您的位置:首页 >办事服务>个人办事>户籍>详细内容

胡剑飞等领导参加秀美乡村建设和脱贫攻坚工作巡查

来源: 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

 65efe5e192af4d9da5f4e3ee0cc6139c.jpg

县领导巡查秀美乡村建设和脱贫攻坚工作

8月27日至29日,我县组织开展全县16个乡镇(街道)秀美乡村建设和脱贫攻坚工作巡查。县委书记胡剑飞、县委副书记罗来水、县人大常委会主任张常青、县政协主席朱明善等县四套班子在家领导参加巡查。

  巡查组一行分两组对全县16个乡镇(街道)的秀美乡村建设和脱贫攻坚工作建设点易地搬迁项目、产业扶贫项目、新农村建设和村级集体经济发展等进行了现场检查。

  巡查组每到一处,都认真查看现场、听取汇报,详细了解各地贫困村预脱贫情况,询问当地产业扶贫规划和秀美乡村打造的进展情况,与随行有关负责人认真探讨秀美乡村建设和脱贫攻坚的对策,在部分贫困村实地查看了脱贫产业发展、易地搬迁工程推进程度,在新农村建设点详细了解了新农村建设、宅改、厕所革命、城乡环境综合整治工作情况。

  胡剑飞在巡查中指出,近年来,各乡镇(街道)大力开展秀美乡村建设和脱贫攻坚工作,呈现出一片热火朝天、干劲十足的火热场面。通过此次巡查,看到了各地活跃跃的创造和日新月异的变化,看到了各级付出的艰辛努力,看到了群众真情实意的支持和拥护,看到了玉山未来发展的希望,同时也看到了差距和不足。

  胡剑飞要求,各地各部门要以此次巡查为契机,紧紧围绕省委、省政府“整洁美丽、和谐宜居”和市委、市政府“山清水秀、村容整洁、民风淳朴、留住乡愁”的目标,结合脱贫攻坚统筹推进秀美乡村建设,认真思考、认真研究,对标先进,系统谋划未来工作,相互学习先进的经验、做法,采取积极有效的措施,不断巩固提升秀美乡村建设和脱贫攻坚工作,为玉山更好发展打好基础。

胡剑飞强调,要进一步加强秀美乡村建设规划,做好村庄规划,加强农民建房管理,加强农民裸房粉刷,加强农村环境卫生治理,保持良好的人居环境。要进一步加强宣传工作,按照部署切实做好农村宅改工作,积极倡导文明新风,加强良好的家风家训教育,稳妥推进农村绿色殡葬改革。要进一步加快村级集体经济发展,想方设法整合盘活资源和村集体资产,增加村里的收入,使村里有钱办事。要进一步加强脱贫攻坚工作,实施好易地搬迁和“交钥匙”工程,以扎实的措施发展好产业,帮助贫困群众建立以产业为支撑的可持续增收点,加快贫困群众脱贫致富进程,全面完成脱贫攻坚工作任务。

  相关单位、部门、乡镇负责人参加巡查。

【打印正文】

相关信息