您的位置:首页 >办事服务>个人办事>婚姻>详细内容

县计生协开展“5.29”会员活动日宣传服务活动

来源: 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

在中国计生协成立38周年纪念日到来之际,县卫计委、县计生协携手冰溪镇卫计办、冰溪镇卫生院联合开展了以“会员心向党  建功新时代”为主题的“5.29”计生协会员活动日宣传服务活动。

  5月23日上午一大早,县城沿河路中段人群攒动,热闹非凡,鲜红的彩虹门下工作人员正紧张有序地布置着服务活动现场。在活动现场,分别设置了健康教育、办证服务、政策咨询、流动人口、利益导向等服务台。热情满满的过往群众有的驻足在展板前认真阅读,有的挤满了宣传服务台,医护人员也忙得不可开交,有的细心地为群众测量血压,有的耐心回答群众的优生优育咨询,有的贴心地为老年人提供高血压等老年病防治常识....镇卫计办工作人员也一边接受群众的政策咨询,一边向群众发送精心为他们准备的防暑小礼包。

  随后,县计生协办公室负责人和冰溪镇卫计办负责人、村支书等相关人员一起入户走访了部分留守儿童,为她们送上书包、笔盒、牛奶等学习生活用品。在走访慰问计生特殊家庭时,为他们送去食用油、大米、电风扇等,并鼓励计生特殊家庭户要树立信心,党和政府会加大帮扶救助力度。

  在活动开展前夕,县计生协专门制定下发了“5.29”会员活动日实施方案,要求各乡镇计生协要紧扣“会员心向党  建功新时代”活动主题,深入贯彻党的十九大精神,引导会员群众听党话跟党走,积极唱响协会“六项重点任务”,持续开展关怀帮扶活动,充分发挥协会带头、宣传、服务、监督、交流的职能作用,推动新形势下计划生育工作新发展。

【打印正文】

相关信息