您的位置:首页 >办事服务>个人办事>教育>详细内容

玉山县村(社区)干部素质能力提升专题培训班开班

来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

9月17日,2018年玉山县村(社区)干部素质能力提升专题培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长吴斌出席。

  会议指出,举办村(社区)干部素质能力提升专题培训班,主要目的是通过集中学习培训,帮助大家进一步加深对党在农村各项方针政策的理解,进一步提高政治业务素质和组织领导能力,为我县推进乡村振兴、确保农村各项改革顺利进行提供更加坚强有力的组织保证。

  会议要求,村党支部书记要发挥“领头羊”作用,率先垂范,带好班子;超前谋划,建好队伍,不断壮大党员队伍、加强党员教育管理、注重培养村级后备力量;结合实际,理清思路,找准产业、培育能人;突出重点,完善机制,规范健全议事决策程序、建立健全党员联系服务群众机制、积极发挥配套组织作用;凝聚合力,务求实效,真心办惠及群众的事、真心听群众的呼声、真心解群众的矛盾。

  16个乡镇(街道)共计43名贫困村或集体经济薄弱村的支部书记参加培训班。此次培训从9月17日至21日共计五天,内容包括课堂教学和现场参观,期间将赴安吉县进行参观学习。

【打印正文】

相关信息