您的位置:首页 >办事服务>个人办事>教育>详细内容

冰溪街道举行小二型水库防洪抢险和群众避险应急演练

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

  为进一步提高水库防汛意识和应急水平,增强水库防洪抢险和群众避险应急处置能力,9月25日,冰溪街道组织开展了小二型水库防洪抢险和群众避险应急演练活动。街道防汛指挥所相关工作人员,工干群、金塘、石甲塘、文成、下徐、三子塘等6个水库行政、巡查责任人和防洪抢险、转移安置群众负责人,应急抢险、卫生救援、后勤保障、治安宣传等4个队伍工作人员共计50余人参加演练。

  本次演练采取问答的形式,从发现问题、分析问题、解决问题的各项环节,以及完成抢险和人员避险任务所应具备的条件、履职行动能力等方面,围绕能否及早发现险情、高效开展抢险、有效转移受威胁人员进行推演。

  通过本次推演,检验了水库防洪预案的实用性、可靠性和可操作性,另一方面,也检验了各级各类责任人员是否明确自己的职责,是否熟悉应急处置程序。本次演练完成了原计划任务,取得了圆满成功。

【打印正文】

相关信息