您的位置:首页 >办事服务>个人办事>就业>详细内容

高铁新区2018年政务公开

来源: 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

1.2018年1月2日,上饶市福美旺工艺品销售有限公司入驻电子商务产业园。上饶市福美旺工艺品销售有限公司成立于2017年,注册资本壹拾万,公司主要经营木制工艺品、相框、装饰画等批发零售。年营业额200万。

2.2018年1月18日,江西摆酷科技有限公司入驻电子商务产业园。江西摆酷科技有限公司成立于2018年,注册资本贰佰万,公司主要经营计算机软硬件开发及销售;计算机及耗材的销售;机电产品安装及销售;科技信息咨询服务;企业信息化管理系统开发、信息自动化控制系统开发与集成;弱点工程、监控安防工程、网络工程、游戏开发,网站设计与制作、技术支持、技术服务、技术培训等。

3.2018年1月30日,江西帝云电子商务有限公司签约入住高铁新区。

  杭州帝云电子商务有限公司,于2015年4月在杭州滨江区成立,初创团队均为电商行业5年经验以上的资深人士组成,公司专注提供电商一站式外包服务,包含客服外包,设计外包、电商代运营等相关服务,与恒源祥、红蜻蜓、阿芙精油等众多知名品牌电商建立了长期合作关系,并且在业内建立良好口碑。

  杭州帝云电商于2017年4月份进行战略升级,专注为电商企业提供客服外包服务,并于2017年11月27日成立江西分公司,江西帝云电子商务有限公司。于2018年1月初入驻高铁新区孵化器5号楼1层,目前公司正在装修中,争取在年前装修完毕,年后正式开业,公司预计到三月份将员工人数达到200人,销售额达到100万元。

4.2018年2月2日,江西杭玉房地产经纪有限公司签约入驻高铁新区。江西杭玉房地产经纪有限公司,成立于2018年,注册资本200万,公司主要经营房地产中介服务,房地产营销策划,预计年纳税额200万。

5.2018年3月6日,上饶市达富丰物流有限公司入驻电子商务产业园。上饶市达富丰物流有限公司成立于2018年,注册资本100万,公司主要经营普通货物道路运输、国内货运代理,货物搬运、装卸、仓储服务,物流信息咨询服务,家具配送、安装。预计年营业额200万。

6.3月14日,2017年全县经济社会发展和党的建设情况巡查进入第三天,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子领导及在职副县级领导,与巡查组成员一起巡查了玉山县高铁新区。各乡镇党政主要负责人,县委有关部门、县直有关单位主要负责人参加巡查。

  高铁新区主任仇裕斌向巡查组报告了2017年度高铁新区的成绩和2018年的规划。之后巡查了高铁新区的江西意特尔电子商务有限公司、江西索利得测量仪器有限公司、江西勃屹信息技术有限公司、高铁新区人才公寓等。

  高铁新区紧紧围绕县委、县政府的部署,把大力发展现代服务业作为产业结构优化升级的重点,深入推进“高铁+”、“互联网+”行动,推动电商产业的快速发展,新区全面工作焕然一新。电商产业园先后获得“江西省电子商务示范基地”、“江西省省级创业孵化基地”、“江西省省级梦想众创空间”、“上饶市梦想众创空间”等荣誉称号,被省商务厅领导誉为“高铁电商为龙头,多业态融合发展”、“规模电商企业供地自建与中小网商入园孵化相结合”的县域电商发展模式,新区面貌焕然一新,各项工作取得长足的进展。

 2017年年底,新区有入统企业66家,规上企业总数达30家。全年电商企业网上交易额126亿元,同比增长53%,实现税收1130万元,同比增长450%。

7.2018年3月20日,江西康泉医疗器械有限公司入驻电子商务产业园。江西康泉医疗器械有限公司成立于2017年,注册资本贰佰玖拾陆万,公司主要经营医疗器械、日用百货、文化用品、五金交电、电子产品、机电产品、家用电器、电脑及配件销售。预计年营业额1000万。 

8.2018年3月29日,上饶市溪山商贸有限公司入驻电子商务产业园。上饶市溪山商贸有限公司成立于2018年,注册资本100万,公司主要经营日用百货、预包装食品销售。预计年营业额200万。

9.2018年3月30日,玉山县梓慧建材有限公司入驻电子商务产业园。

  玉山县梓慧建材有限公司成立于2018年,注册资本200万,公司主要经营建材、五金加工、销售;石材销售。预计年营业额500万。 

10.2018年4月8日,玉山县玉龙体育发展有限公司入驻电子商务产业园。玉山县玉龙体育发展有限公司成立于2016年,注册资本100万,公司主要经营体育项目开发和赛事推广;游泳场服务。预计年营业额300万。 

11.4月9日,市人大常委会外侨民宗工委主任汤志华、市商务局副局长程渐东、市旅发委调研员陶红、市商务局市场体系建设科科长姜建华、市商务局电商办干部俞方林一行来高铁新区开展电商产业专题调研,县委常委、副县长吴怡,高铁新区管委会仇裕斌等陪同。

  调研组一行先后到新区内的江西邮政玉山农村电商物流配送中心、江西杰夫电子商务有限公司、江西意特尔电子商务有限公司、电子商务公共服务中心等地进行实地调研,对我县电商产业发展给予了高度评价。  

12.4月12日,由浙赣两省发改委联合组成的调研团队一行来高铁新区开展两省边际城市合作新模式调研。浙江省发展改革委副巡视员张国云,浙江省发展改革委研究室调研员江振林,江西省政府鄱湖办副主任赖南京,江西省发展改革委地区处副处长喻学锋,上饶市发改委主任张平等一行,县经济开发区主任舒宏光,发改委负责人郏贞军,高铁新区主任仇裕斌等陪同 。

 调研组一行参观了高铁新区电商展示中心,梁天幸副主任为调研组一行介绍了新区总体规划、企业入驻情况、人才发展政策、2018年重点项目等,调研组对我县电商发展给予了高度评价。

13.2018年4月19日,江西优雅家电子商务有限公司入驻电子商务产业园。江西优雅家电子商务有限公司成立于2018年,注册资本200万,公司主要经营网上销售家具。预计年营业额500万。

14. 为推动我县现代服务业发展,在县委、县政府的高度重视下,在高铁新区管委会全体干部职工的努力下,在原入驻企业的推荐和宣传下,目前在杭州洽谈并拟入驻的企业已有16家,为节约企业时间成本,实现“一条龙”服务承诺,4月19日,在浙江杭州举行玉山县高铁新区入驻企业集中签约仪式。

  参加本次签约仪式的有高铁新区管委会主任仇裕斌,必姆镇党委副书记、镇长李华艳,仙岩镇党委委员、常委副镇长郑宇,必姆镇副镇长殷显东,高铁新区管委会副主任李洋靓,高铁新区管委会副主任梁天幸。共有江西宏盛信息技术有限公司、江西创奇网络科技有限公司、上饶市洪享电力设计有限公司等9家企业正式签约入驻高铁新区。预计为园区实现税收近1000万元,带来交易额近2亿元。 

15.2018年4月23日,江西鑫源素家居有限公司入驻电子商务产业园。江西鑫源素家居有限公司成立于2018年,注册资本200万,公司主要经营网上销售家具。预计年营业额200万。 

16.2018年4月28日,玉山县正和电子商务有限公司顺利入驻电子商务产业园。玉山县正和电子商务有限公司成立于2018年,注册资本五十万,公司主要经营网上销售汽车零配件。预计年营业额100万。

17.2018年5月11日,江西省枝樱坊家具有限公司顺利入驻电子商务产业园。江西省枝樱坊家具有限公司成立于2018年,注册资本贰佰万元整,公司主要经营网上销售家具。预计年营业额200万。

18.5月23日,玉山县高铁新区管委会召开2017年度工作总结暨表彰大会,县委常委、宣传部长胡琳宇,县委常委、副县长吴怡,副县长汪美玉,高铁新区管委会班子及入驻新区的企业家们参加了会议。会议主要是对2017年度高铁新区自建企业及孵化器入驻企业的考核结果进行通报并表彰优秀企业。获得优秀企业表彰的有:自建企业:江西杰夫电子商务有限公司;孵化器企业:江西勃屹信息技术有限公司、江西博睦电子商务有限公司、江西省杰莱尔电子商务有限公司、江西心雅阁家居有限公司、江西省艺品天成电子商务有限公司、上饶康韵信息科技有限公司、江西华裕盛得医疗设备有限公司。

  高铁新区管委会主任仇裕斌同志对高铁新区2017年度的工作进行回顾总结,安排部署2018年度工作重点。

  会议由副县长汪美玉主持,会上县委常委、副县长吴怡,县委常委、宣传部长胡琳宇分别发表讲话,对表彰的优秀企业表示热烈的祝贺,同时对园区过去一年的工作进行点评,对园区的发展提出要求和期望。 

19.5月21日,玉山职业中专学校举行大型招聘会,高铁新区杰夫、广信、索利得等20余家企业参加此次招聘会,提供了100多个就业机会,为玉山快速发展留住人才,也满足了园区企业日益增长的人力资源需求。 

20.2018年8月8日,江西铸锆商贸有限责任公司入驻电子商务产业园。江西铸锆商贸有限责任公司成立于2018年8月,注册资本480万, 公司主要经营非金属矿产品销售。预计年销售额8000万元,年纳税额300万元。

21.9月18日,县委常委、副县长吴怡及副县长汪美玉到杭州考察企业,开展招商活动。县高铁新区管委会主任仇裕斌、县驻北京招商小分队队长余小艳等随同考察。

  吴怡一行先后参观了杭州梦想小镇和海龟控股总部,双方就杭州海龟控股集团在玉山高铁新区电子商务产业园开展运营合作进行深入交流和座谈。

  座谈会中,吴怡介绍了玉山的地理优势、人文优势和招商政策等,对公司到玉山投资项目表示热烈欢迎,希望双方继续加强和保持沟通与对接,争取项目早日签约落地。

  海龟控股集团董事长傅智建介绍了公司的基本情况,企业的历史、近况和准备在玉山县高铁新区发展规划等。

  浙江海龟科技有限公司是中国一站式产业综合服务商,成立于2009 年,以产业新城、特色小镇、产业园、科技园、孵化器等投资、开发、运营、服务为核心业务。在全国与30多个园区开展合作。

22.10月31日上午,省人力资源和社会保障厅副局长龚宏一行来高铁新区考察调研。人力资源和社会保障部专家王京露、南昌梦想小镇孵化基地副总杨华随行。市就业局局长王良福、县就业局局长方正勇陪同考察。

  在一楼展厅里,高铁新区管委会副主任梁天幸向龚宏一行介绍了新区的规划建设及发展历程,对新区部分企业的销售产品、企业规模、人员配置等进行了简要介绍。

  参观结束后,一行人来到三楼会议室召开座谈会。座谈会上,双方深入交谈。梁天幸介绍了新区的发展历程、孵化基地建设、相关优惠政策、生活配套设施等,同时,朗辕电子商务有限公司、杰夫电子商务有限公司、勃屹信息技术有限公司负责人分别介绍了各自企业的经营模式,发展状况。

  龚宏对高铁新区的发展作出了高度的肯定,对高铁新区孵化器获得“江西省创业孵化示范基地”的称号表达了赞赏。同时,祝愿高铁新区各方面工作不断突破,发展越来越好。

23.2018年11月5日,江西巨顺物流有限公司入驻电子商务产业园。江西巨顺物流有限公司成立于2017年12月,注册资本1800万元。公司主要经营普通货物道路运输、集装箱道路运输、危险货物道路运输等。预计将来能提供近百个就业岗位,年创税收5000万。

【打印正文】

相关信息