您的位置:首页 >办事服务>个人办事>就业>详细内容

胡剑飞走访慰问群众并征求对县委常委班子意见建议

来源: 发布时间:2019-01-18 浏览次数: 【字体:

1月16日下午,县委书记胡剑飞来到四股桥乡,走访慰问特困户、“三老户”、精准扶贫对象、五保户和敬老院老人,并主持召开县委常委会民主生活会征求意见座谈会。吴方博、李媛媛参加。

  胡剑飞先后走访慰问了优秀人才杨玉梁、老党员王徽海、困难户蔡淑娥、精准扶贫对象洪水花、老干部刘显松、精准扶贫对象邱灵通、五保户王宝金和四股桥乡敬老院全体老人。

  每到一处,胡剑飞都与走访对象亲切交谈,了解他们的身体状况及生活情况,为他们送上慰问品、慰问金和新年的祝福。

  在随后召开的县委常委会民主生活会征求意见座谈会上,部分乡镇党委书记、乡(镇)长、第一书记、村干部、老党员和群众代表结合各自的工作实际,直奔主题,突出重点,畅所欲言。

  大家一致认为,县委常委班子团结带领全县干部群众开拓创新、攻坚克难,为富民强县、推动全县经济社会又好又快发展作出了积极贡献,各方面工作都得到了广大干部群众的认可。与会人员围绕乡村振兴、精准扶贫、移风易俗、基层干部关怀、农业产业发展等方面提出意见和建议。胡剑飞边听边记,与大家交流讨论,会场气氛热烈。

  在充分听取发言后,胡剑飞表示,与会人员结合基层工作实际,提出的意见建议十分中肯、针对性强,承载着对县委领导班子的期待,同时也是一份责任和压力,县委将认真梳理汇总,并在下阶段工作中深刻剖析,抓好整改。

  胡剑飞强调,过去的一年,玉山工业经济快速增长,民生事业稳步推进,多项指标位居全市前列,群众幸福指数节节攀升,这与广大党员干部和全体群众的辛苦和努力是分不开的。面对问题和困难,要始终坚持发展是第一要务,在发展中解决问题,以务实担当、踏实肯干的精神,矢志不移地推动工作,“一年做几样,积少就成多”,紧盯项目、提前谋划、蓄势推进。要以人民为中心,解决老百姓的实际需求,让群众满意。把扶贫与扶志、扶智结合起来,切实增强贫困村、贫困群众的内生动力和自我发展能力,大力开展脱贫攻坚“感恩行动”,教育引导贫困群众知党恩、跟党走,凝聚脱贫攻坚正能量。只要大家心往一处想、劲往一处使,玉山的明天一定会更好。

【打印正文】

相关信息