您的位置:首页 >办事服务>个人办事>社会救助>详细内容

婚育服务“不打烊”获点赞

来源: 发布时间:2019-02-26 浏览次数: 【字体:

“还是家乡人好啊,太感谢你们了,这个延时服务真是太暖心了!”2月22日,一对新人在玉山县婚育一站式服务中心婚姻登记处一边办理结婚登记,一边激动地连连道谢。

  当天上午,家住怀玉乡关口村的周寿良、吴霞霞俩人来到县婚育一站式服务中心(以下简称为“三中心”)办理婚登婚检优检生育登记事项,因路途较远,到达“三中心”时已是中午12点多了,本以为要等到下午上班后才能办理,没想到“三中心”推行了延时错时预约服务,她们很快就办好了相关手续。

  据了解,2019年1月1日以来,“三中心”开展延时错时预约服务,统一对外公布延时错时预约服务公告,安排人员值班值守,不仅中午能办事,周末、节假日也能办成事,有效解决了“上班时间没空办事、下班时间没处办事”问题,实现了婚育服务“不打烊”,取得了明显成效。

  截至目前,“三中心”共办理婚登婚检优检生育登记2000余件,其中在非工作时间延时错时预约办理约860件,极大方便了群众办事。春节期间,“三中心”工作人员坚守岗位为婚育群众提供“春节假期婚育服务‘不打烊’”,办理婚登婚检优检生育登记服务540件。

  据了解,“三中心”将按照“集中、精简、高效、便捷”的目标要求,以只争朝夕的紧迫感,在全面实行延时错时预约服务基础上,进一步完善服务机制,优化工作作风,创新工作举措,以更好的便民利民惠民服务保障高质量跨越式发展提速提质提效,为建设“健康玉山”作出新的贡献。

【打印正文】

相关信息