您的位置:首页 >办事服务>企业办事>设立变更>详细内容

关于要求批拨建档立卡家庭经济困难学生普通高中免学杂费及学前教育资助资金的报告

来源: 发布时间:2018-07-20 浏览次数: 【字体:

玉教体字〔2018〕130号

玉山县人民政府:

为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于印发江西省教育扶贫工程实施方案的通知》赣府厅字【201687号文件精神,至今各项资助政策基本落实到位。但现在存在以下情况:

普通高中建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困教助供养学生)免除学杂费,从2017年春季学期至2018年春季学期上级还未下拨免学杂费专项资金,3个学期共需资金50.42万元。

2018年春季学期学前教育的建档立卡家庭经济困难幼儿有759人未得到资助,需发放学前教育资助金56.925万元。

两项共需要政府兜底资金107.345万元,给于解决建档立卡等家庭经济困难学生的普通高中免学费和学前教育资助。

特此报告,妥否,请批示!


玉山县教育体育局         玉山县扶贫和移民办公室

2018年7月20日

【打印正文】

相关信息