您的位置:首页 >办事服务>特殊群体服务>妇女>详细内容

深入贯彻以人民为中心的发展思想让改革发展成果更多更公平惠及群众

来源: 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

1f76a1c02c694942afcffe5025bbd80a.jpg

马承祖走访慰问困难农民工

春节将至,群众生活过得怎么样,始终牵动着党委政府的心。1月30日下午,市委书记马承祖来到玉山县,走访慰问困难群众、福利院老人和优秀人才,向他们送上党和政府的关怀和温暖,祝他们新春快乐,身体健康。马承祖强调,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生放在更加突出的位置,着力做好困难群众最关心、最需要、最期盼的事情,让改革发展成果更多更公平惠及群众。

  市人大常委会副主任管群良,副市长李高兴,市长助理王万征,市委秘书长杨建林,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌及市妇联、扶贫办相关负责人陪同走访慰问。

  困难群众的生活状况如何,牵挂着市领导的心。“马上要过年了,我们代表市委、市政府来看望你,提前给你和你的家人拜个早年!”马承祖先后看望了困难农民工郑和美、贫困“两癌”母亲占云枝、贫困残疾人毛磊、困难职工郑木森、城市低保户李兴良、困难侨眷赖宜子、困难劳模郏利王。每到一处,马承祖与他们促膝交谈、嘘寒问暖,了解他们身体状况和家庭、子女情况,询问他们还有什么困难需要党委、政府帮助解决。马承祖要求,各地各部门要把关心和帮助困难群众生产生活工作摆上重要议事日程,将各项政策措施不折不扣地落实到位,切实让困难群众共享改革发展成果。他希望困难群众要坚定生活信心,通过自身努力,在党和政府的帮助下,早日度过难关,过一个喜庆祥和的新年。

  “要过年了,我代表市委、市政府给大家拜年了,祝所有老人幸福安康、健康长寿!”马承祖十分关心福利院内老人的生活情况,他来到玉山县福利院,与老人们亲切交谈,关切地询问他们的身体和生活情况,并致以新春问候和祝福。“感谢党,感谢政府,把我们照顾得很好,我们在这里生活得十分幸福!”老人们高兴地说道。马承祖叮嘱有关人员,一定要把老人们照顾好,安排好节日期间的伙食和娱乐活动,确保他们老有所养、老有所乐、老有所医,让他们过个欢乐祥和的新春佳节。

马承祖还来到柳林农业发展有限公司,看望了优秀人才柳林岳,并与他亲切交谈,详细询问企业生产经营情况,勉励他继续发挥聪明才智,为上饶经济社会发展多作贡献。


【打印正文】

相关信息