您的位置:首页 >政民互动>县长信箱

公开咨询内容

咨询情况
标题 咨询,有缴纳农村合作医疗保险,在外省(福建厦门)第一医院看病,医疗保险怎么报,报销比率是多少?
咨询人 罗飞 咨询日期 2020-04-06
信件状态 已办理
咨询内容
咨询,家里62岁的老父亲有缴纳农村合作医疗保险,请问现在,在外省(福建厦门)第一医院看病,医疗保险怎么报,报销比率是多少?能不能医院直接结算?报销程序怎么走
回复情况
回复单位 办结日期 2020-04-10
回复内容

网友:您好!

       接到您咨询的关于医保相关问题后,我们立即要求相关部门给予解析相关政策,现回复如下:

反映人您可选择的医保报销的方式有两种,一是办理异地就医手续,在外省医疗机构直接享受出院实时报销待遇;二是直接将报销材料,带回参保地医保经办机构进行报销,报销材料:出院小结、入院记录、发票、费用清单、社保卡复印件(所有报销材料都需盖上医疗机构公章)。

政策内住院报销比例:一级定点医疗机构90%,二级定点医疗机构80%,三级定点医疗机构60%,未通过医疗卫生主管部门相应等级评审的定点医疗机构按相应的登记报销比例减少5%。同时,异地就医患者办理了转诊转院、异地安置手续的,在医保可报销范围内扣除8%的异地就医费用;未办理转诊转院、异地安置手续的,医保可报销的范围内扣除18%的异地就医费用。

经与反映人您电话联系得知,您长期在外务工,符合办理异地安置的条件。可携带患者社保卡及居住证,到医保经办机构办理异地安置备案手续。

 

 

                                 玉山县医疗保障局

                             2020年4月10日


办理方式
×

用户登录