县委 县人大 县政府 县政协
您的当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政公开 >> 政府文件 >>
全县生态文明建设暨“河长制”工作推进会召开
发布日期:2017-6-7  阅读次数:9292  作者:张和清

我县召开全县生态文明建设暨“河长制”工作推进会。县委书记胡剑飞讲话,县委副书记、县长徐树斌主持。陈晓春、占卫忠、雷波、杨宏才、汪美玉、刘卫民等领导出席会议。

  胡剑飞在讲话中指出,玉山是信江源头,生态优势是我们最大的优势、最大的品牌、最大的财富。全县上下要牢固树立“生态立县”理念,加快绿色崛起步伐。他强调,必须牢固树立“生态立县”理念,全面实施“生态优先”战略、坚定不移发展绿色经济、深入开展生态环境治理,进一步擦亮玉山的“绿色招牌”,努力使良好的生态成为玉山最长久的发展战略、最深厚的发展基础和最强大的发展后劲。

  胡剑飞要求,要全面落实“河长制”,保护信江源头“一江清水”。各部门、各单位要按照《玉山县实施“河长制”工作方案》的要求,进一步强化大局意识、责任意识,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,形成推进“河长制”工作的合力。他强调,“河长制”工作是省委、省政府落实习近平总书记重要讲话、打造美丽中国“江西样板”的必然要求,全县上下要在思想上重视起来、在责任上担当起来、在治理上严格起来,紧紧围绕“保水质、保安全、保生态”的总要求,按照“一年起好步、两年见成效、三年大变样”的时间表,确保到2017年顺利完成“河长制”工作,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标。

  胡剑飞强调,要完善工作机制,把生态文明建设和“河长制”工作落到实处。推进生态文明建设和“河长制”工作,贵在“创新”,重在“建设”,成在“持久”。要完善领导机制、完善协作机制、完善问责机制,以更加饱满的精神和坚定的信心,扎实做好生态文明建设和“河长制”工作,不断巩固放大生态优势,全力打造更具“含绿量”的幸福家园。

  徐树斌要求,要加快转变传统思维,主动适应生态文明建设新常态;要牢牢把握工作重点,全力推动生态文明建设暨“河长制”工作上台阶;要严格抓好责任落实,不断健全工作机制。各行各业、各级各部门都要在生态文明建设中找准位置,履行职责,切实配合,发挥作用。

  县委常委、常务副县长陈晓春,副县长汪美玉分别就生态文明建设和“河长制”工作作了具体部署。冰溪镇、临湖镇、环保局、农业局、新村办等负责人作了表态发言。

各乡镇党委书记、水利站站长,县委相关部门、县直相关单位主要负责人参加会议。

相关链接
县第十六届人大常委会第六次会议召开 政府文件 2017-6-12 5890
关于全力做好2017年玉山县春运工作的通知 政府文件 2017-1-9 6601
政府工作报告 政府文件 2017-3-29 7229
关于印发《玉山县畜禽养殖污染防治规划(2016-2025年)》的通知 政府文件 2017-6-6 9616
全县生态文明建设暨“河长制”工作推进会召开 政府文件 2017-6-7 9292
玉山县人民政府办公室关于认真做好政府信息公开工作的通知 政府文件 2016-7-12 12220
网站地图   │   关于我们   │   站点帮助   │   定制服务   │   隐私说明   │   网站声明   │   网站建议
版权所有:玉山县人民政府    承办单位:玉山县人民政府信息化办公室    技术支持:思嘉科技
赣ICP备0500553号    网站管理联系电话:86-0793-2569899    Email:zgysxxb@163.com