县委 县人大 县政府 县政协
您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 政务要闻 >>
省脱贫攻坚督察组来我县督察精准扶贫工作
发布日期:2017-7-14  阅读次数:839  作者:佚名

 

  711,以景德镇市政协原副主席夏军为组长,省国资委信息中心副主任丁小强、省委农工部农村处副调研员徐辉、省教育厅财务处科长邓小红、省交通运输厅规划处主任科员张建明为成员的省脱贫攻坚第三督察组来我县,就精准扶贫工作情况进行督察。市扶贫和移民办副调研员齐培勇随同。

  当天下午,我县在行政中心二楼会议室召开了省督察组来玉督察工作汇报会。县委书记胡剑飞作工作汇报,县委副书记、县长徐树斌主持会议,县委常委、农工部长李晨明,副县长杨宏才出席会议。

  夏军在汇报会上就此次督察行动对我省脱贫攻坚工作的重要性和必要性作了说明。他说,加强对精准扶贫工作的督察,这既是党中央和国务院的要求,也是实际工作的需要;督察是找出问题、找准短板的有效手段,通过督察聚焦问题、抓整改,能有效提高扶贫工作的精准性,检验扶贫工作的成果。此次督察行动的主要内容包括各级党委政府的重视程度、机构组建情况、精准管理举措、脱贫攻坚重点工程、资金使用管理、问题整改落实,主要方法包括听取汇报、召开座谈会、个别抽查、明察暗访等。他希望玉山县各级党委、政府、各部门单位密切配合,共同完成好此次督察任务。

  胡剑飞就我县精准扶贫工作情况作了详细汇报。他说,提高政治站位,以坚定的决心抓脱贫攻坚。县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,将抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、检验“四个意识”的重要标准,一切围绕脱贫攻坚,一切为了脱贫攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚战,做到了强化政治担当、科学决策部署、完善扶贫体系。

  胡剑飞表示,注重持续持久,以务实的举措抓脱贫攻坚。按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,全力打好产业扶贫、光伏扶贫、电商扶贫、就业扶贫、搬迁移民扶贫、健康扶贫、教育扶贫、保障扶贫等一系列“组合拳”,全力促进贫困群众脱贫致富。通过务实的举措推进产业扶贫工程,发展了一批;推进就业扶贫工程,转移了一批;推进安居扶贫工程,新建了一批;推进易地搬迁扶贫工程,安置了一批;推进社会保障扶贫工程,兜底了一批;推进健康扶贫工程,救助了一批;推进教育扶贫工程,培养了一批;推进村庄整治扶贫工程,优化了一批;推进生态保护补偿扶贫工程,保护了一批;推进基础设施建设扶贫工程,改善了一批,确保扶贫措施实在、管用、有效、可持续。

  胡剑飞表示,强化工作保障,以强大的合力抓脱贫攻坚。强化了党建保障、强化了资金保障、强化了责任保障。同时做到直面突出问题,以更大的力度抓脱贫攻坚整改,促进扶贫项目稳妥快速实施。他强调,玉山县将以这次督导评估为契机,继续以持之以恒、久久为功的信念,以抓铁有痕、踏石留印的决心,发现问题坚决及时整改,再加压力、再上措施、再添力度,做到脱贫攻坚各项工作细之又细、实之又实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  徐树斌在主持时强调,要精心组织协调,坚决服从安排,强化服务保障,确保督察工作顺利开展。

  督察组还到县扶贫办查阅了相关资料。

县扶贫和移民办、发改委、人社局、卫计委、教体局、民政局、财政局、林业局、商务局等部门单位负责人参加会议。

相关链接
中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛盛大开幕 政务要闻 2017-9-18 754
“河长制”治出水清民富 政务要闻 2017-9-21 289
2017斯诺克世界公开赛举行开杆仪式 政务要闻 2017-9-21 300
县领导查看斯诺克世界公开赛赛场布展情况 政务要闻 2017-9-19 378
胡剑飞督查创建全国文明城市工作 政务要闻 2017-9-19 388
玉山国际台球文化产业项目开工建设 政务要闻 2017-9-18 269
网站地图   │   关于我们   │   站点帮助   │   定制服务   │   隐私说明   │   网站声明   │   网站建议
版权所有:玉山县人民政府    承办单位:玉山县人民政府信息化办公室    技术支持:思嘉科技
赣ICP备0500553号    网站管理联系电话:86-0793-2569899    Email:zgysxxb@163.com