县委 县人大 县政府 县政协
您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 经济生活 >>
胡剑飞出席县工商联(总商会)第十一次代表大会
发布日期:2017-7-17  阅读次数:850  作者:周建峰

  714,玉山县工商联(总商会)第十一次代表大会在县行政会议中心一楼会议室隆重召开。市政协副主席、市工商联主席余忠效到会指导并讲话,县委书记胡剑飞出席并讲话,市委统战部常务副部长卢书生、市工商联副主席周忠林到会指导,县领导徐树斌、罗来水、张常青、朱明善、吴斌、汪美玉等出席会议,县委常委、统战部长罗飞主持,县政协副主席、县工商联主席张晓忠作工作报告。

  余忠效在讲话中代表上饶市工商联、上饶市总商会对大会的召开表示热烈的祝贺,对玉山工商联工作所取得的成绩给予充分肯定,并就下一阶段玉山工商联工作提出了要求。他要求,玉山工商联要在围绕中心、服务大局上有新作为。要把服务市委、县委的中心工作作为出发点、落脚点,同心同德、同舟共济,以区域非公经济的发展促进全市经济快速发展。要在融入组织、履行职责上有新认识。广大会员要积极参与工商联组织的活动,通过工商联这个组织牢牢凝聚在一起,发挥工商联职能作用。要在团结引领、教育引导上有新方法。要积极指导非公有制经济企业党建工作,发挥党组织在职工中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,不断扩大党执政的群众基础和社会基础。要在做好服务、提升水平上有新举措。要不断强化服务意识,提升服务水平,形成全市工商联系统上下联动、密切配合、合力推动非公经济健康快速发展的良好局面。要在加强建设、树立形象上有新提高。要进一步练好内功,不断加强工商联的自身建设,不断增强工商联的凝聚力、影响力和执行力。

  胡剑飞在讲话中指出,玉山县工商联(总商会)第十次代表大会以来,县工商联坚持围绕中心、服务大局,充分发挥党委和政府联系非公经济人士的桥梁纽带作用,鼓励、引导非公有制经济快速发展,积极参政议政、建言献策,在推动经济发展、促进社会和谐上做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用,为玉山改革发展稳定大局作出了积极的贡献,赢得了社会各界的充分肯定和广泛赞誉。目前,全县民营企业总数已达3960余家,注册资本达197.5亿元,创造了全县80%以上的税收和90%以上的新增就业岗位。

  就做好新形势下县工商联工作,胡剑飞要求,要主动作为,在发展大局中创造新业绩。要找准发展定位,围绕玉山产业发展“231”工程,找准企业经营与县域经济发展的结合点,全力打造电子信息、装备制造两大战略性新兴产业,改造提升有色金属、新型建材、纺织服装三大传统产业,发展电子商务“一号新兴产业”,积极培育现代商贸、现代物流、文化旅游、文化创意等现代服务业,促进非公经济快转型、上规模、提水平;要注重技术创新,牢牢把握“互联网+”和供给侧结构性改革背景下的创业特征,不断加大有效投入,提升自主创新能力,推动企业技术路径创新、产品供给创新、商业模式创新;要坚持诚信担当,积极投身公益慈善事业,特别是要参与到脱贫攻坚工作中来,关心和帮助困难群体,不仅成为经济发展的“顶梁柱”,也成为承担社会责任的“带头人”。

  胡剑飞强调,要创新举措,在优化服务上谋求新作为。要紧扣县委、县政府工作中心,充分发挥优势,履行好服务发展职能和参政议政职能,积极宣传推介玉山良好的资源优势、发展优势,积极围绕县委、县政府关注的热点问题和民营企业发展的难点问题建言献策,为全县经济社会平稳较快发展作出更大贡献。要强化领导,在自身建设上塑造新形象。要切实加强领导,大力重视和支持工商联的工作,努力为工商联充分履职创造条件,为工商联工作创造新业绩、开创新局面提供有力保证;要注重自身建设,进一步加强领导班子建设、会员队伍建设、思想建设、制度建设,作风建设,以严的组织、实的作风促进企业转型升级;要凝聚工作合力,形成全县上下关心非公经济发展、支持非公企业创业、帮助非公经济排忧解难的氛围,努力为促进非公经济快速健康发展营造良好的社会环境。

  会上,县工商联负责人致开幕词;万年县工商联负责人代表兄弟县(市区)工商联致贺词;县民盟综合支部负责人代表全县各民主党派致贺词;团县委负责人代表全县群团组织致贺词。  

相关链接
三叶青 经济生活 2017-11-23 389
祥华科技有限公司 经济生活 2017-11-23 387
光电产业基地 经济生活 2017-11-21 531
江西信臻自动化科技有限公司 经济生活 2017-11-21 523
荒芜土地“长”出致富菇 经济生活 2017-11-21 544
上海企业家考察团来我县进行投资考察 经济生活 2017-11-21 489
网站地图   │   关于我们   │   站点帮助   │   定制服务   │   隐私说明   │   网站声明   │   网站建议
版权所有:玉山县人民政府    承办单位:玉山县人民政府信息化办公室    技术支持:思嘉科技
赣ICP备0500553号    网站管理联系电话:86-0793-2569899    Email:zgysxxb@163.com