县委 县人大 县政府 县政协
您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >>
全县脱贫攻坚“百日行动”暨易地扶贫搬迁工作推进会召开
发布日期:2017-10-12  阅读次数:576  作者:张和清

1010,全县脱贫攻坚“百日行动”暨易地扶贫搬迁工作推进会召开。县委书记胡剑飞出席会议并讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,县委常委、组织部长吴斌,县委常委、纪委书记章志强,县委常委、农工部长李晨明,副县长杨宏才出席会议。

  胡剑飞在讲话时分析并肯定了今年以来的脱贫攻坚工作后要求,要统一思想,提高认识,加大脱贫攻坚工作力度。他强调,脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当。各级各部门、各单位一定要切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力强化攻坚的决心,一项一项找差距、一项一项补短板、一项一项抓提高,抓紧抓实各项工作,推动全县脱贫攻坚取得新进展、新突破。

  胡剑飞要求,要紧盯目标,苦干实干,扎实开展脱贫攻坚“百日行动”。县里决定从10月份起,用100天左右的时间,重点对照“两不愁、三保障”脱贫标准,补短板、抓重点、强弱项,加快推进脱贫攻坚各类政策、措施、项目落实。他强调,要在“两率一度”上下功夫、要在产业扶贫上下功夫、要在“两不愁三保障”上下功夫、要在易地扶贫搬迁上下功夫、要在结对帮扶上下功夫、要在加强基层党建上下功夫,真正使脱贫攻坚“百日行动”取得实效。

  胡剑飞强调,脱贫攻坚“百日行动”方案既定,目标任务已明确,现在关键是要将各项脱贫攻坚目标任务逐级、逐项细化分解,制定任务清单,层层落实责任,层层传导压力,严格督查,压实责任,不断凝聚脱贫攻坚“百日行动”的强大合力,确保脱贫攻坚任务全面完成。

  徐树斌就贯彻落实会议精神要求,要提高政治站位,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,全力打赢脱贫攻坚硬仗。要咬定目标任务,对照时间节点,压紧压实责任,高标准抓好平时各项工作,采取一切可能的措施,抓紧补齐短板,集中火力攻坚,确保如期完成脱贫目标任务。要严格考核问责,紧紧围绕县里部署的“百日行动”,县委农工部牵头,纪委、督查室、扶贫办抽调人员,以问题为导向,开展常态化督查,及时纠正出现的各类问题,确保脱贫攻坚“百日行动”取得实效。

  会上,李晨明通报了全县脱贫攻坚工作情况并布置下一步工作。杨宏才就脱贫攻坚“百日行动”方案作说明。

  会前,与会人员实地查看了双明镇危房改造项目实施情况。

各乡镇党委书记、分管领导;县委各部门、县直各单位主要负责人;省、市、县下派第一书记参加会议。

相关链接
如画美景十里廊 风情小镇七里街 部门动态 2017-11-24 388
做美怀玉山水 唱响可爱中国 部门动态 2017-11-24 362
帮助贫困户脱贫致富 部门动态 2017-11-24 387
2018年度全县党报党刊发行工作会议召开 部门动态 2017-11-23 376
畅通民情渠道办实事 部门动态 2017-11-23 377
八都高尖山辣椒走进了北京城 部门动态 2017-11-23 388
网站地图   │   关于我们   │   站点帮助   │   定制服务   │   隐私说明   │   网站声明   │   网站建议
版权所有:玉山县人民政府    承办单位:玉山县人民政府信息化办公室    技术支持:思嘉科技
赣ICP备0500553号    网站管理联系电话:86-0793-2569899    Email:zgysxxb@163.com