您的位置:首页 >政务公开 >安监局 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00622 发布机构: 安监局
发文日期: 2018-11-15 主题分类: 政务动态

省安委会巡查督导上饶市安全生产工作动员会召开

省安委会巡查督导上饶市安全生产工作动员会召开

  市委副书记、市长谢来发主持并作表态讲话

  4月23日上午,省安委会巡查督导上饶市安全生产工作动员会召开。省安委会第三巡查督导组组长、省安监局原巡视员周树森出席并讲话,市委副书记、市长谢来发主持并作表态讲话,副市长俞健、上饶经开区管委会主任邵小亭、市政府秘书长郑彦芳出席会议。 

  周树森在动员讲话中,阐述了安全生产巡查督导的意义,说明了巡查的目标任务、巡查对象和巡查组织、重点内容、方式方法,对开展好这次巡查工作提出了明确要求。他强调,要切实统一思想,充分认识开展安全生产巡查督导的重要意义;要突出重点任务,切实把巡查督导工作要求落到实处;要强化协调配合,确保巡查督导工作扎实有效开展。

  周树森要求,上饶市政府要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查督导全过程。对巡查督导前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡查督导中移交的重大隐患和非法违法行为,要立行立改、依法严肃处理;对巡查督导后反馈的问题,要真改快改、全面整改,并按照巡查督导制度要求公开整改情况,主动接受社会监督。

  谢来发在表态讲话中表示,一定高度重视,自觉接受全面巡查督导;一定主动配合,全力保障巡查工作顺利开展;一定积极整改,推动我市安全生产形势持续好转。各地各部门要以此次集中巡查为契机,主动排查问题,照单全收巡查发现的问题,及时制定、认真落实整改措施,严肃整改责任,建立工作台账,制定整改清单,实行销号管理,努力把我市安全生产各项工作做得更为深入、更加扎实、更富成效,为“决胜全面小康、打造大美上饶”营造良好的安全生产环境。

  谢来发强调,全市上下要坚决绷紧安全生产之弦,要坚决排查风险问题之患,要坚决把住执法管理之关,要坚决落实守护安全之责。各级党委政府、各级安委会成员单位要清醒认识到自己所担负的责任,进一步强化“放任形同失职、推诿形同渎职”的责任意识,依法履行监管职责,确保各项安全生产措施真正落到实处。

  此次省安委会第三巡查督导组驻上饶集中巡查为1个月时间,共分3个阶段:第一阶段(进驻之日起至4月25日)主要是对市级层面的工作进行巡查;第二阶段(4月26日至5月13日)主要是延伸到县(区)、部分乡(镇)、功能区和部分重点企业开展巡查,验证市政府工作成效;第三阶段(5月14日至5月19日)主要是汇总情况阶段,巡查督导组将视情对有关重点情况和关键问题等进行进一步核实、补证,完善有关工作。

  会后,省安委会第三巡查督导组还听取了上饶市安全生产工作情况汇报。(蔡晓军)


【字体: