您的位置:首页 >政务公开 >安监局 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00626 发布机构: 安监局
发文日期: 2018-11-15 主题分类: 政务动态

上饶市开展道路危险货物运输专项整治

上饶市开展道路危险货物运输专项整治

  自4月10日上饶市在全市范围内开展道路危险货物运输专项整治以来,上饶市运管局和各县(市、区)交通运输局、运管所,按照市交通运输局总体部署,迅速行动,组织力量认真开展实地核查,全面深入排查治理各类隐患问题。

  截至目前,全市共检查危险货物运输企业26家、车辆612台次,出动检查人员126人次,发现隐患问题87个。下一步,各核查组将对核查发现的问题,列出清单,明确整改标准和要求,下达整改任务通知书,限期整改到位,对于可依法取缔的企业,由业务主管部门依法依规进行取缔。

  据了解,上饶市现有道路危险货物运输企业37家,道路危险货物运输车辆1038台,主要承运3类易然液体、1类爆炸品(含烟花鞭炮)、危险废物等,安全生产情况关乎人民群众生命财产安全。

  整治工作中,市交通运输局组织召开了专项动员部署会议。由市运管局相关领导分别带领各县(市、区)交通运输局和运管所的执法人员开展了专项核查。核查组采取听汇报、看资料、查现场等多种方式,重点核查企业资质、清查车辆及运输装备、清查企业从业人员、规范道路危险货物运输经营行为等各方面工作落实情况,做到堵塞源头漏洞,加强危险品运输安全监管,提升道路危险货物运输行业安全管理水平,从而有效防范和遏制道路危险货物运输安全事故发生。(市交通运输局)


【字体: