您的位置:首页 >政务公开 >公积金管理中心 >工作计划
索引号: 000000000-2018-00019 发布机构: 公积金管理中心
发文日期: 2018-06-26 主题分类: 工作计划

上饶公积金严明工作纪律从加强日常考勤及请休假制度做起

上饶公积金严明工作纪律从加强日常考勤及请休假制度做起

上饶公积金 6月4日

为了建立良好的工作秩序,加强全市住房公积金系统工作人员的组织纪律观念,提升工作效率,上饶市住房公积金管理中心从加强日常考勤及请休假管理制度入手,在严管干部职工上持续发力。

一是进一步完善了各项请销假程序。完善了各项管理的工作审批机制,启用了统一格式的《请(销)假审批表》、《外出报备表》、《因私出国(境)审批表》、《干部职工临时外出情况登记表》,要求全系统干部职工严格按照请休假审批权限及程序履行请休假手续,各管理部(分中心)按月汇总考勤、请休假记录,报市中心综合科作考勤备案管理,对不按规定办理销假手续的,严格按市中心《考勤及请假休假制度》作出相应的追究处理。

二是进一步细化了考勤纪律和考勤办法。工作人员全年累计事假15天,或病假30天,不得参加年终评优。明确了假期类别和期限,对请病假超过国家法定范围的,按照范围标准扣发本人基本工资,如:病假超过两个月不满六个月的,从第三个月起,工作年限不满十年的,按本人基本工资的90%计发;工作年限满十年的,按本人基本工资发给。

三是进一步规范请假及报批程序。把干部出勤情况、纪律执行情况与部门年终考核、公务员年度考核挂钩,对不遵守执行相关规定的干部视情节严重作提醒警示、通报批评、大会检讨及考核追究等处理,并取消当年评优评先资格,情节严重或产生恶劣影响,按照规定给予纪律处分直至开除。

四是进一步强化日常督察检查。综合科牵头,随机抽调科室人员参与,采取不定期的方式进行在岗在位情况抽查,坚持每月至少抽查1-2次。


【字体: