您的位置:首页 >政务公开 >公积金管理中心 >工作动态
索引号: 000000000-2018-00036 发布机构: 公积金管理中心
发文日期: 2018-09-13 主题分类: 工作动态

玉山县管理部深入园区企业宣传 住房公积金政策


玉山县管理部深入园区企业宣传

住房公积金政策

9月11日一大早,玉山县管理部副主任黄涛带领管理部一行人深入玉山县工业园区,通过与非公企业召开座谈会和实地走访相结合的方式,开展住房公积金归集扩面专题宣传。

首先宣传组来到上饶市德隆纺织有限公司,与企业管理人员及职工代表举行座谈会,并深入企业厂区给职工发放公积金归集、贷款、提取宣传单,现场向职工解答公积金政策。听到县住房公积金管理部工作人员前来送政策,答疑解惑,不少准备买房、或买了房办了商业贷款的工人前来询问。

“买房子如何贷款?多久能贷下来?”“如果买房用商业贷款以后是否可以转成公积金贷款?”“如果没有用公积金贷款买房,要怎么提取?提取要求是什么?”……

7fe157d5580c499f82a6a61d6f105685.Jpeg

 然后一行人来到江西省众光照明科技有限公司,其占地305亩,现有员工1000余人,建筑面积17万平方米,年产值达28亿元以上,拟2019年上市,是此次重点宣传企业。宣传组与公司高层进行密切交谈,就建缴住房公积金达成初步意见,同时,走进车间与职工进行广泛交流,倾听职对住房公积金提取、贷款等方面提出的问题,耐心详细地一一作答并宣传解读了住房公积金新政策,消除了企业和职工对住房公积金政策存在的困惑

   此次宣传,通过深入非公企业了解住房公积金缴存情况,进一步摸透目前玉山住房公积金政策在归集扩面方面的空间、未缴存企业在归集方面的新想法。接下来,宣传组将就存在的障碍分析原因并制定措施,确保全面准确掌握玉山住房公积金政策覆盖及各群体缴存情况。

18cfe5cecbbc447e8dfa1bf0df12a61d.Jpeg

 b15e4f9d44de4449bf54eaa4d08152b1.Jpeg

 

通讯员:张利利

 

【字体: