您的位置:首页 >政务公开 >公积金管理中心 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00020 发布机构: 公积金管理中心
发文日期: 2018-06-26 主题分类: 政务动态

上饶公积金多措并举强化纪律作风建设


今年以来,为进一步贯彻落实江西省作风建设工作会议,上饶市住房公积金管理中心采取多项措施,提升公积金服务质量,不断强化作风建设,确保全体干部职工严格规范自身言行,坚决杜绝违纪违规行为发生。

一是全系统深入学习贯彻全省作风建设工作会议精神。传达学习了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议的讲话精神,重点对作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等五大突出问题进行了剖析,要求机关干部职工要对号入座、对症下药,动真碰硬,切实履好职尽好责,并制定了作风建设工作方案。

二是认真组织干部学习相关制度规定。在学习《党章》、《公务员法》等党纪条规和条例、法规的同时,组织全系统干部职工学习市中心制定的各项规章制度。

三是修订日常考勤及请休假管理。修订了《上饶市住房公积金管理中心考勤及请假休假制度》,完善了各项管理的工作审批机制,启用了统一格式的《请(销)假审批表》、《外出报备表》、《因私出国(境)审批表》、《干部职工临时外出情况登记表》,要求全系统干部职工严格按照请休假审批权限及程序履行请休假手续,对不按规定办理销假手续的,严格按市中心《考勤及请假休假制度》作出相应的追究处理。同时综合科牵头,随机抽调科室人员参与,采取不定期的方式进行在岗在位情况抽查,每月抽查不少于1次,并在次月初通报抽查情况。

四是狠抓干部作风建设着力解决纪律松散、不讲规矩问题。坚决纠正纪律涣散、规矩意识淡漠,有令不行、有禁不止;拉帮结派,搬弄是非,搞团团伙伙,破坏团结、制造内耗;不干实事、揣摩 “人事”,拉天线、找关系,造谣传谣、扰乱人心;顶风违反中央八项规定精神,“不吃公款吃老板”,落实省、市《实施意见》不力,超规格接待、陪同调研、迎来送往,私车公养;自由散漫,擅离职守,工作时间随意脱岗,上网聊天、购物、 玩游戏、炒股;玩心太重,沉迷于打麻将、玩扑克甚至参与 赌博等问题。


【字体: