您的位置:首页 >政务公开 >公积金管理中心 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00035 发布机构: 公积金管理中心
发文日期: 2018-07-01 主题分类: 政务动态

上饶公积金举行“红色家书”诵读竞赛

  为进一步弘扬红色文化,传承革命精神,6月29日上午,上饶市住房公积金管理中心“红色家书”诵读竞赛在市中心三楼会议室举行。来自全系统的15支参赛队声情并茂地诵读着一封封“红色家书”,诵读现场高潮迭起,赢得了观众阵阵掌声。
   
“别了哥哥”, “我一生无愁无泪无私人念,你切莫悲悲凄凄泪涟涟”,“如今之死,则重于泰山了” ,“你的父母是个共产党员”,“我们愿意流尽最后一滴血” ……一封封感人至深的书信就是一段段刻骨铭心的事迹。参赛队伍围绕《红色家书》中革命烈士的书信原本,对其中的人物、故事、情感进行品读、体会、拓展,紧扣不忘初心、牢记使命的时代要求,用鲜活的事迹、动情的言语,丰富的表情,讲述了人间大爱,传递了革命大义。朴实无华的家书体现了伟大的革命情怀 ,也时刻提醒着我们,今后要争当红色精神的传承人,不忘初心、砥砺前行。
   
比赛采用限时演讲制,以熟悉内容、语言流畅、精神饱满、节奏感,是否富有感染力等作为评分细则,经过激烈角逐,市中心代表队荣获一等奖、市直分中心、上饶县代表队荣获二等奖,弋阳、信州区、婺源代表队荣获三等奖。   比赛结束后,张庆国主任作了总结讲话,在喜迎建党97周年之际,我们举行庆七一“红色家书”诵读竞赛,就是共同感受革命信仰的伟大力量,坚定理想信念,牢记初心使命,不断营造干事创业、团结奋进的浓厚氛围。各管理部对此都十分重视,7 个管理部主任参加了比赛,每个参赛选手饱含激情、入情入戏,仿佛把我们带回到了艰苦卓绝的革命战争时期, 我们重温革命历史,缅怀革命先烈,感受字里行间的亲情、爱情、友情,以及萦绕在篇幅中挥散不去的爱国之情。这些红色家书故事,是革命先辈留给我们后人无比珍贵的精神财富。 今天,我们在此举行《红色家书》诵读比赛,就是要在感受先辈们崇高的革命气节和炽热的为民情怀中,汲取信仰的力量、真理的力量、精神的力量,就是要激励公积金全系统干部职工以更加高昂的斗志,更加坚定的决心,同心决胜全面小康,聚力打造大美上饶,再创公积金事业的辉煌。


【字体: