您的位置:首页 >政务公开 >国土资源局 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00016 发布机构: 国土资源局
发文日期: 2019-02-21 主题分类: 工作动态

玉山县召开宅基地改革工作布置会

2月21日,玉山县召开宅基地改革工作布置会,就全县宅基地改革有关工作进行部署、动员。副县长王庆辉出席并讲话,县政府办、自然资源局及各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

会上副县长王庆辉指出,宅基地改革是大力推动乡村振兴战略的“突破口”,是科学保护耕地、节约集约利用土地的重要举措。并在讲话中要求,各地各部门要统一思想,吃准吃透政策,结合各乡镇(街道)的实际,对标对表先进,找到一条符合当地情况的办法,推动宅基地改革工作顺利进行;对于发现的问题,要及时对接、进行信息反馈,加强协调、合力攻坚;要明确任务目标,强化举措、压实责任,坚持规划优先、集体主导、统一规范、有效整合,深入推进宅改工作。

县宅改办主任、国土资源局局长余永春在发言中表示:目前,宅改工作已经基本完成,取得了阶段性的成效。下阶段应将宅改退出房屋拆除到位,拆出来的土地进行综合利用,实施“增减挂”项目,发挥土地最大效益。


【字体: