您的位置:首页 >政务公开 >国土资源局 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00017 发布机构: 国土资源局
发文日期: 2019-02-21 主题分类: 工作动态

玉山县召开生态红线调整准备工作布置会

2月21日,玉山县生态红线调整准备工作布置会召开,副县长王庆辉出席并讲话,县政府办、自然资源局、环保局、林业局、发改委及各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

会上副县长王庆辉指出,划定和确定生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间,是维护国家生态安全,促进经济社会可持续发展的重要举措。他在讲话中要求,在生态红线划定调整过程中,要切实按照玉山的发展定位和生态建设要求,结合各地的实际情况,既要留住更多绿水青山,又兼顾未来发展空间目标,扎实抓好生态保护红线调整准备,确保调整成果高质量、高成效。并强调,各级各部门要以高度的责任感和使命感,各司其责、通力协作,抢抓时间、迅速行动,把工作落实到位,做好此次生态保护红线调整准备工作。

县国土资源局局长余永春在发言中表示:生态红线调整应该做到“两划出两留足两梳理”,永久基本农田调整要做到“六划出”,“三调”工作要遵循四个原则。科学合理地调整生态红线,预留经济社会发展空间。对本辖区范围内永久基本农田划定成果进行全面核实,做好永久基本农田划定成果补划方案。查清全县土地利用状况的同时,保障玉山高质量跨越式发展。

【字体: