您的位置:首页 >政务公开 >国土资源局 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00019 发布机构: 国土资源局
发文日期: 2019-02-26 主题分类: 工作动态

玉山县局积极做好低温阴雨寡照天气地质灾害防范应对工作

连日来,玉山县受持续降雨天气影响,多条县乡道路出现不同程度的塌方,给交通畅通和出行安全造成一定的影响。据最新气象资料显示2月26日—27日玉山县有一次明显的降雨过程,累计雨量大于50毫米山区局部等地质灾害高易发区和中易发区,有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。

玉山县国土资源局积极应对低温阴雨寡照天气,做好地质灾害防范工作。第一时间成立工作专班,召开专题研判会,分析当前地灾防治形势,安排部署巡查工作,对域内的各类地灾隐患监测点进行逐一排查。预警区内积极做好预警响应工作地质灾害隐患点和山区城镇、中小学校区、医院和农村建房的切坡段,重要工程设施、露采矿山、公路、铁路、水利等工程边坡地段,旅游景区高陡斜坡地段,林区与矿区的临时工棚等加强巡查监测与防范力争做到严防死守,确保人民生命财产安全。

玉山县局将密切关注最新气象预警、山洪暴雨预警及地质灾害气象风险预警信息发生隐情时,将及时将预警信息传递给受威胁对象做好人员撤离工作。


【字体: