您的位置:首页 >政务公开 >国土资源局 >工作动态
索引号: 000000000-2019-00028 发布机构: 国土资源局
发文日期: 2019-03-06 主题分类: 工作动态

玉山县自然资源局召开地质灾害防治工作会议

3月6日,玉山县自然资源局召开地质灾害防治工作会议,局长余永春主持会议,局机关全体人员、基层所副所级以上130余人参加会议。

会上,余永春指出,地灾防治事关人民生命财产安全,全体干部职工一定要时刻绷紧防灾弦,做到思想上更加重视、组织上更加严密、行动上更加坚决。把地质灾害防治工作做在前面、落到基层,强化措施,落实责任,明确要求,勇挑重担。落实24小时值班制度,时时保持通讯畅通,要对在册的和可能成灾区域进行全面隐患核查,逐一整改销号,切实做好地质灾害防治工作,最大限度地避免和减轻地质灾害可能给人民生命财产造成的损失。

会上,党组成员、副局长程兆县就当前地灾防治进行了部署,指出地质灾害防治工作具有长期性、复杂性、艰巨性,防治工作任重而道远。要求干部职工要认清形势,增强防灾责任意识。明确责任,加强值守,预防为主,防治结合。编制好防灾预案,建立起防灾工作制度。严把建房审批关,切实加强地质灾害的源头管理。加强演练,提高意识。以对人民生命财产安全高度负责的态度,坚决克服麻痹懈怠心理,精心组织、提前部署,做好我县2019年地质灾害防治各项工作。


【字体: