您的位置:首页 >政务公开 >供销社 >政务动态
索引号: 000000000-2018-00594 发布机构: 供销社
发文日期: 2018-12-06 主题分类: 政务动态

江西省供销合作社加快推进“5+N”农商大市场建设 助力现代农业高质量、跨越式发展(五)

——远程交易一站采购,一铺两店互联互通。为加快5+N”项目电商物流港建设步伐,江西农商公司组建了第三方合作公司,采用第五代先进的智能化设备和技术,建立了农产品远程交易中心,该中心不仅能为农产品买卖双方提供电子拍卖服务,且可实现农商大市场农产品与全国对接。目前,远程交易中心和电子交易结算中心已全部投入营运。江西农商公司还建设了合富农鲜、创客空间和余干馆。设在余干农商大市场二楼的合富农鲜、创客空间,总面积500平方米,目前,培训中心、办公区、洽谈室、入园企业服务窗口、入园企业展示、入园企业联合处、现代农业展示厅已建成。50家经营主体开业后,年交易额可达10亿元,可为区域经营直接创造近千万元税收,带动500人就业。余干馆占地面积600平方米,分为余干特色农产品展示区和现代农产品批发市场展示区,分别展示余干县主要名优特农副产品、“国家地理标志”农产品等。余干馆的建设是江西农商公司“5+N”项目现代物流体系拥抱“互联网+”的全新举措,也是落实胡强副省长指示精神的实际行动,更是打造江西现代农业的亮丽名片。目前,荣获“2016十大具有投资价值品牌”的合富农鲜直供网已上线,成为我国电子商务领域的农产品B2C购物平台,并有上100种“鄱余万”特色农产品上线销售。开在余干农商大市场的50余家网店,不仅是江西农产品电商的典范,更是江西农商公司兑现“一铺两店”的承诺。余干农商大市场项目全部建成营运后,预计年交易额可达200亿元,年缴纳税收1亿元以上,将成为赣浙皖闽四省交界最大的农产品一站式采购交易中心。同时,可解决3万多人就业,带动市场周边100公里的农民、农民专业合作社、生产基地的种养、加工、销售,实现“千亿资产,万亿交易”的目标。

【字体: