您的位置:首页 >政务公开 > 环保局 >公告公示
索引号: 000000000-2019-00027 发布机构: 环保局
发文日期: 2019-01-14 主题分类: 公告公示

玉山县合力水泥制品厂年产6万米水泥预制构建品 项目环境影响报告表

玉山县合力水泥制品厂年产6万米水泥预制构建品

项目

玉山县环保局拟审批《玉山县合力水泥制品厂年产6万米水泥预制构建品

项目环境影响报告表》,现将有关内容公示如下:

项目名称:年产6万米水泥预制构建品项目

建设地点:位于玉山县岩瑞镇关山桥村玉山县信达矿业有限公司内,项目西面为玉山县信达矿业有限公司空置厂房,其他三面为农田。项目总用地12235m2,租赁玉山县岩瑞镇关山桥村玉山县信达矿业有限公司闲置空地及办公楼宿舍等;项目建设内容包括生产厂房、宿舍楼、办公楼等,总建筑面积12475m2。

一、项目主要原辅材料为:废石料(矿山碎石)、废建筑垃圾、石子、水泥及乳胶涂料。

项目使用废石料(矿山碎石)、废建筑垃圾、水泥、石子、乳胶涂料等生产涵管、免烧砖及草坪砖。项目利用废石料(矿山碎石)、废建筑垃圾通过破碎、筛分、制渣沫、水洗工序生产渣沫;将生产的渣沫及水泥、石子通过混合搅拌、压制成型、晒干、养护等工序生产涵管、免烧砖及草坪砖。项目总投资800万元,其中环保投资20万元。

二、拟采用的环保治理措施1、废气:项目制砖生产车间搅拌粉尘采用集气罩+布袋除尘器+1个15m排气筒;厂区采用洒水抑尘、堆场覆盖除尘网等、制渣沫、筛分配备水喷淋设备、原料存放和生产线都不得露天。原料堆场设置防风、防雨措施。职工食堂产生的油烟经油烟净化器处理后通过专用烟道外排。

2、废水:项目生产废水经三级沉淀处理后全部回用于生产不外排,生活废水经隔油池、化粪池预处理后定期清掏作农肥,不外排。

3、噪声:选用低噪声设备,并采取隔声、减震等降噪措施。

4、固废:项目产生的水泥包装袋暂存于一般固废暂存间集中外售;布袋除尘器收集粉尘回用于生产;废乳胶涂料桶供应商回收利用;生活垃圾袋装化,集中收集后,送环卫部门指定地点统一处理。

三、建成后拟达到的污染物排放标准:①废水

营运期生产废水经处理后循环利用不外排,生活污水经化粪池预处理后定期有周边农户清掏作农肥,不外排。

②废气

 项目运营期废气执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表1、表3标准,标准值详见表4-5。

 ③噪声

营运期厂界周围噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,具体标准值见表4-6。

④固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013修改清单。

公示期限:2019年1月14日至2019年1月21日,期间公众可以在2019年1月21日前以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议,反应问题请留下联系方式(姓名、地址、电话或邮箱),以便我们及时答复反馈。

联系电话:0793-2256653

地址:玉山县冰溪镇怀玉大道边

 真: 0793-2552971    电子邮件:yshbj8888@163.com

 

 

 

 

 


【字体: