您的位置:首页 >政务公开 > 环保局 >公告公示
索引号: 000000000-2019-00032 发布机构: 环保局
发文日期: 2019-01-15 主题分类: 公告公示

关于江西科默光电有限公司年产500万套LED照明产品项目环境影响报告表的批复

 

玉环督字[2019] 1 号

 

关于江西科默光电有限公司年产500万套LED照明产品项目环境影响报告表的批复

 

江西科默光电有限公司

你单位呈报的《江西科默光电有限公司年产500万套LED照明产品项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经研究,批复如下:

一、项目基本情况及批复意见

(一)项目基本情况。项目位于江西玉山经济开发区文成区块(光电基地二期区块),项目中心地理坐标为东经118º10'49.68831",北纬28º39'21.26145"。项目四侧均为空地。项目主要建设内容为项目分两期建设,一期建设2#厂房,年产100万套LED照明产品;二期建设1#、3#厂房及综合楼。项目总投资12000万元,环保投资41万元。项目主要以LED灯珠、铝散热器壳体、铝散热器壳体、PE塑料(聚乙烯)、防水密封胶、线路板、无铅锡膏、亚克力透镜为原料,其工艺流程为:原料→拌料→注塑、水冷→烘箱去水→人工组装→表面处理(委外) →装配→焊接→点胶→包装后年生产500万套LED照明产品项目。

(二)项目批复意见。根据《报告表》的结论,你单位在全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施,缓解和控制环境不利影响的前提下,我局同意你单位按照《报告表》中所列工程性质、规模、地点、环境保护对策措施等要求建设。

二、项目建设的污染防治措施及要求

(一)加强废水污染防治。厂区内部按“雨污分流、清污分流”原则,合理规划和建设雨水、污水管网。生产废水循环使用不外排;生活废水经隔油池+地埋式污水处理设施处理达标排放,废水排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表1中排放标准。

(二)加强废气防治措施。注塑过程产生的非甲烷总烃经活性炭吸附装置进行处理后通过一根15m高排气筒(1#)排放;破碎粉尘经布袋除尘器处理后经过15米高排气筒(2#)排放;食堂油烟用油烟净化器对其进行处理后通过屋顶排放;焊接烟尘无组织排放,加强管理及厂区绿化减少对环境的影响。注塑废气排放达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4和表9标准,锡及其化合物达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的标准,食堂油烟排放执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中小型规模标准。

(三)加强噪声污染防治。加装减振垫、安装消声器、隔声罩等降噪措施,确保噪声排放《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(四)加强固体废物污染防治。次品破碎后回收利用;废活性炭和废胶水桶委托有资质的单位进行处理;生活垃圾由环卫部门收集后统一处理。一般固体废物执行《一般工业废弃物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单(环境保护部2013年第36号公告);危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单。

(五)项目周围规划控制要求。根据《报告表》结论,项目卫生防护距离为50米。项目环境防护距离范围内不得建设住宅、学校、医院等环境敏感点。

(六)按规定设置规范的污染物排放口,并设立相应的标志牌。

(七)建立健全环境管理。加强环保设施运行维护和管理,制定严格的环境保护岗位责任制,确保污染治理设施稳定正常运行,建立污染治理设施运行台账,严禁擅自闲置、停用环保治理设施,杜绝事故性污染排放,确保各项污染物达标排放并符合总量控制指标的要求。

三、项目生产和竣工验收的环保要求

本项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环境保护措施。你单位应当按照相关规定要求,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开。你单位在环境保护设施验收过程中,应当如实查验、监测、记载建设项目环境保护设施的建设和调试情况,不得弄虚作假。

四、其他要求

(一)重新办理环评审批要求。以上批复仅限于《报告表》确定的内容,若项目的地址、生产工艺、规模或者防治措施等发生重大变故或自本批复之日起超过5年方动工,须按照法律法规的规定,重新向我局申请办理环境保护审批手续。

(二)我局委托县环境监察大队开展本项目的日常监督管理工作。县环境监察大队要加强对该项目建设过程中的事中事后监管,对发现有违反环境保护法律、法规行为的,要依法进行处理。

 

玉山县环境保护局

2019年1月14日

 

                                                             

 抄送:上饶市环保局,县环境监察大队。                                                           

 玉山县环境保护局办公室                2019年1月14日印发     


【字体: