您的位置:首页 >政务公开 > 环保局 >公告公示
索引号: 000000000-2019-00036 发布机构: 环保局
发文日期: 2019-01-28 主题分类: 公告公示

玉山县汇成建材有限公司年产5000万块页岩砖生产线项目环境影响报告表

玉山县汇成建材有限公司年产5000万块页岩砖生产线项目

玉山县环保局拟审批《玉山县汇成建材有限公司年产5000万块页岩砖生产线项目环境影响报告表》,现将有关内容公示如下:

项目名称:年产5000万块页岩砖生产线项目

建设地点:位于玉山县横街镇坞口村,地理坐标E118°11′23.856″,N28°43′2.892″。生产区东面为关闭的坞口砖厂,南面为农用地,往南约50米为本项目矿区,西面为林地,北面为农用地和林地。占地约92236.19平方米,其中页岩矿区86100平方米,生产区占地面积6136.19平方米。厂区总建筑面积5800平方米,项目主要建设内容有采矿区、料房、破碎车间、陈化库、制砖车间、二条隧道焙烧窑、办公楼、食堂及其他辅助用房等工程。

一、项目基本内容:项目主要原辅材料为:页岩、无烟煤、煤矸石。

项目以页岩、无烟煤和煤矸石为主要原料经过破碎、搅拌、陈化、真空挤砖、干燥、焙烧等工艺生产页岩烧结砖,项目总投资2600万元,环保投资136万元。二、拟采用的环保治理措施  、废气:隧道窑烟气采用双碱法脱硫除尘+1#28m排气筒处理,生产车间破碎、制砖工序产生的粉尘采用集气罩+布袋除尘器+2#15m排气筒。

2、废水:项目隧道窑烟气脱硫除尘废水经反应沉淀池处理后全部回用于不外排,生活废水经隔油池、化粪池预处理后定期清掏作农肥,不外排。

3、噪声:选用低噪声设备,并采取隔声、减震等降噪措施。

4、固废:引火和点火煤渣、废坯料及不合格品、布袋除尘器收集的粉尘、脱硫除尘沉淀池石膏渣经收集后返回生产工序利用,不外排。生活垃圾集中收集后,送环卫部门指定地点统一处理。

三、建成后拟达到的污染物排放标准:1、污染物排放标准:

①废水

营运期脱硫除尘废水经处理后循环利用不外排,生活污水经化粪池预处理后定期有周边农户清掏作农肥,不外排。

②废气

 项目运营期废气废气执行《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)中表2、表3规定。

 ③噪声

营运期厂界周围噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

④固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013修改清单。

2、项目总量控制指标:SO2总量控制指标为12.61t/a,NOx为14.56t/a。

公示期限:2019年1月28日至2019年2月11日,期间公众可以在2019年2月11日前以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议,反应问题请留下联系方式(姓名、地址、电话或邮箱),以便我们及时答复反馈。

联系电话:0793-2256653

地址:玉山县冰溪镇怀玉大道边

 真: 0793-2552971    电子邮件:yshbj8888@163.com

 


【字体: