您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >公告公示
索引号: 000000000-2019-00033 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-02-22 主题分类: 公告公示

关于建立2019年全县学校安全稳定、教育 精准扶贫等项工作挂点督导机制的通知

各级各类学校、机关各股室:

    根据省、市、县政法委《关于进一步加强校园及周边社会治安综合治理工作的通知》和市扫黑办《 关于扫黑除恶专项斗争存在的十五类问题进行自查自纠的通知》及市教育局《关于建立2019年全市学校安全稳定、教育精准扶贫等项工作的督导机制的通知》(饶教字〔2019〕28号)以及县委、县政府《关于建立县四套班子领导挂钩联系学校制度的通知》(玉办字〔2017〕105号)等文件精神,为进一步加强校园及周边社会治安综合治理、扫黑除恶、学校安全、信访维稳、教育精准扶贫等工作 ,经研究,决定建立玉山县教育体育局领导挂点督导机制。现将挂点督导安排及工作职责通知如下:

    一、人员分工

挂点督导总负责人

陈卫民

分片

负责人

包干股室

挂点督导单位

刘韶玲

党建办

职业中专、东城小学

  

电教站、招考办、教育股

玉山一中、樟村中小学、必姆中小学、瑾山小学、文苑学校、第二幼儿园

  

安全办、核算中心、计财股

玉山二中、冰溪小学、临湖中小学、

鸿山学校、第三幼儿园

毛小龙

人事股、博士站、武装部、幼教办

下镇中小学、岩瑞中小学、白云学校、岩瑞中心幼儿园、信赖学校

童卫波

督导室、校建办、社管股、办公室、宣教股

南山中小学、南山中心幼儿园、横街中小学、横街中心幼儿园、双明中小学、双明中心幼儿园、端明小学

郑梅枝

师训股、体卫艺股、台球办、资助中心、

进修学校、文成中小学、文成中心幼儿园、四股桥中小学、四股桥中心幼儿园

胡榕静

综治股、教育工会、团委、青少年活动中心、创建办

冰溪中学、华村学校、紫湖中小学、紫湖中心幼儿园、第五幼儿园、凤凰小学

吴仁荣

教研室、语委办

仙岩中小学、仙岩中心幼儿园、

官溪学校、六都中小学、

六都中心幼儿园、群力学校、明德小学

  

教研室、

党风廉政办

怀玉中小学、下塘中小学、逸夫小学、玉山五中、清林中学、县保育院

二、工作职责

1.挂点督导机制总负责人:全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻执行国家、省教育法律法规和政策。压实挂点督导人员的责任,凝聚合力,强化督导责任担当。定期召集挂点督导人员会议,听取工作汇报,推动全县教体系统扫黑除恶专项斗争、校园及周边社会治安综合治理、校园安全管理、信访维稳、教育精准扶贫等工作以问题为导向、市级督导、县级推进、学校落实。

    2.挂点督导分片负责人:按照“党政同责,一岗双责”、“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”、“管业务必需管安全”的原则,督导各校(园)扫黑除恶专项斗争、学校及周边社会治安综合治理、学校安全、信访维稳、教育精准扶贫等工作责任制的全面夯实,重点督导并确保党和国家重大活动期间不发生重大安全事故、不发生具有重大涉及教育方面的群体性事件、不发生赴省进京越级上访、不发生重特大安全事故。督导发现的问题要指导各校落实具体责任人和整改措施,并督促落实。

三、工作要求

1.建立工作机制。各校(园)接本通知后,应主动与挂点督导领导联系,及时对接,配合做好相应的督导工作,进一步压实责任,补齐短板,确保督导工作取得实效。

2.突出督导重点。督导要抓主抓重,重点围绕扫黑除恶、校园及周边社会治安综合治理、校园安全管理、信访维稳、教育精准扶贫等工作进行督导;注重从大处着眼、小处入 手,注重把握政策、吃透精神,注重组织协调、创新方式。

3.坚持问题导向。督导要着眼于解决影响工作落实的难点和制约发展的瓶颈,深入基层、直达一线,了解真实情况、找准存在问题、查明事由原因,提出对策建议。

联系人:吴仁华        联系电话:0793-2117991

邮箱:yswrh2550218@163.com

 

玉山县教育体育局

 2019年219


【字体: