您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00014 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-01-18 主题分类: 政务动态

打造教育“红色殿堂” 提升教师党性修养——玉山教育党校成立揭牌仪式暨教体系统党建工作培训会举行

1月17日,玉山县教体局举行玉山教育党校成立揭牌仪式暨党建工作培训会。玉山县委常委、组织部长吴斌讲话,上饶市教育局党组成员、副局长郑乐春致辞,并共同为玉山教育党校揭牌。县教体局党委书记、局长陈卫民致辞,并向县进修学校和怀玉小学授玉山教育党校基地牌,县委宣传部副部长、县文明办主任陈敏伟出席,县教体局党委委员、副局长刘韶玲主持。


吴斌代表县委组织部向玉山教育党校的成立表示祝贺。他指出,玉山教育党校是培训教育党员干部的主阵地,承担着为党员教师补钙壮骨、立根固本的重要任务。玉山教育党校的成立,标志着玉山县教体系统党建工作迈上了新的台阶。他就如何办好玉山教育党校要求,要坚持党校姓党,始终把握党校正确的办学方向,要让教育党校成为培养“对党忠诚、勇于创新、教学有方、教育有为、清正廉洁”新时代教师队伍的前沿阵地;要坚持理论武装,不断加强党的理想信念教育,要为玉山教育培养更多政治素质过硬的高素质、高层次、高水平的教师人才队伍;要坚持融入发展,切实抓好教师专业能力提升,使党员教师成为玉山教育的中坚力量;要坚持问题导向,扎实开展教育党建理论与实践的研究,使玉山教育党校成为玉山教育出思想、出成果、出人才的孵化器。


郑乐春代表市教育局向玉山教育党校成立表示祝贺。他指出,新时代要推动教育事业的不断发展,需要更加强化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,不断增加广大教师的政治站位和“四个意识”,需要在思想上组织上进一步创新党建体制机制。他指出,玉山教育党校的成立对全面深化新时代玉山教师队伍建设改革,对坚定党员教师的理想信念,推动教体系统“双培养”工程,提升玉山县教体系统党建工作水平,保障玉山教育持续健康发展有着重要意义。他希望玉山教育党校要严以治校、严以治教、严以治学,切实办出质量,办出特色,树立品牌,不断提升党员干部、党员教师在教体事业中勇为人先、模范带头的精神风貌,为玉山教育不断发展作出积极贡献。


陈卫民代表县教体局党委对出席仪式的各位领导表示感谢和欢迎。他指出,教体局党委始终以新时代党的建设为己任,把基层学校党建发展作为重要任务,列入局党委重要工作议程。近几年,县教体局党委紧紧围绕抓党建、促发展工作目标,在系统范围内精准施策、立体推动,全面开展中小学(园)党建“二创一树”活动,有效发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现了教体系统党建工作新突破、玉山教育内涵发展新提升。他要求参加培训人员要珍惜学习机会,集中精力,讲究方法,联系实际,认真学习,力求学有所获、学有所成、学有所用,在今后的工作中,尽心尽责,奋发有为,为玉山教育高质量发展作出应有的贡献。


教育党校成立揭牌仪式后,陈卫民从全国教育大会的基本概况、全国教育大会的主要精神、全国教育大会的重要意义、学习贯彻全国教育大会精神四个方面作了题为《感悟新召唤 践行新使命》的党课辅导。江西省委党校教师张志芳从习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行新使命三个方面上了一节题为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习辅导》党课。


教体局局党委班子人员、机关各股室负责人,全县各中小学校(园)长、局下属各党(总)支部书记参加成立仪式和培训。


【字体: