您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00019 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-02-19 主题分类: 政务动态

上好节后党风廉政教育“第一课” 迈好新年教育改革发展“第一步”


2月18日上午,教体系统召开党风廉政教育“第一课”学习会。县纪委常委、监委委员、案件审理室主任熊名峰出席会议并讲课。教体局党委书记、局长陈卫民携全体班子成员出席会议,党委委员、副局长刘韶玲主持会议,党委委员、副局长陈闻向大会学习了上级各级纪委全会会议精神。全县校(园)长、支部书记及机关股室长等共100多人参加了学习会。


熊名峰在讲课中向与会人员提出了三个建议即做到三个认真:认真学习县纪委全会精神,认真学习规章条例,认真总结发生在身边的违纪违法案件。提出了四个要求:提高政治站位,切实维护党的纪律;强化“一岗双责”,做到“两手抓、两手硬”;严肃行政纪律,强化责任追究;强化自律意识,做廉洁从政的表率。处理好三个关系:处理好“干事”与“干净”的关系;处理好“规范管理”与“优质服务”的关系;处理好“改革创新”与“廉政建设”的关系。提出了一个希望:希望大家成为“想干事、能干事、会干事、干成事、不出事”的人,切实提高领导能力和工作水平。

陈闻向大会学习了习近平总书记等中央领导在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,省委书记刘奇等在省纪委十四届四次全会上的讲话精神,市委书记马承祖等在市纪委四届四次全会上的讲话精神,县委书记胡剑飞等在全县十三届纪委四次全会上的讲话精神。


本次会议是对与会人员一次思想上进行了大洗礼、大灌顶,为我县教育改革发展迈好新年“第一步”提供了严肃的党风廉政和纪律保证。

会议要求广大党员教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市、县各级纪委全会精神,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,担当作为,为玉山县教育高质量发展作出新贡献。


【字体: