您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00021 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-01-28 主题分类: 政务动态

逸夫小学举行2018—2019学年第一学期教学常规资料展示活动

为了进一步强化教学常规工作,提高教师的规范意识和创新意识,1月25日,玉山县逸夫小学组织举行了“2018---2019学年第一学期教学常规资料展示”活动,也是第四届全方位的教学常规资料展示交流活动。活动面向全体师生和家长,为老师们、家长们搭建了相互交流与相互学习的平台。

活动分为上午和下午两场,老师们依旧热情工作,教室里正在如火如荼地召开期末家长会,操场上各班整齐的摆放着老师的教案、工作手册、学生成长记录袋、学科作业及测评试卷等等。该校涂卫红校长、曾林春支书、朱当孝副校长、张世立主任一行人从一(1)班开始,认真的翻阅着,细细的查看着每班教学常规资料并认真的交流其中的亮点和存在的问题。家长们也不约而同纷纷翻阅起来。

涂校长对教师的批改给予了高度评价,肯定了老师们平时在学生作业习惯培养、写字教学、校本作业评改等方面做出的努力,并希望老师们要继续做好教学常规工作。

老师们在参观的过程中相互学习、讨论交流、拍照留念,形成了良好的研讨氛围。在展览过程中,大家看到了学生们的作业本整洁美观,书写规范,格式正确,行款整齐。教师布置的作业科学、适量,批改及时并且正确率高,批改符号使用准确,作业整体质量有了显著的提高。

家长们也向涂校长表达对老师、学校各项工作的肯定,感谢在涂卫红校长的带领下,逸夫小学各项工作开展的卓有成效,感恩自己的孩子能有幸在这样的学校学习成长!

本次展评活动展示了教师辛勤工作的成果,提高了广大教师落实常规教学、研究教学、创新教学的积极性。活动达到了“以展促学,以展促优”的目的,为该校教育教学质量的进一步提高打下了坚实的基础。一学期的工作虽已结束,但逸夫小学的全体教师表示,将会以此项活动为契机,博采众长,进一步提升教学常规工作的质量,为促进逸夫小学高质量发展作出不懈努力。(李明悦 刘法英)


【字体: