您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00022 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-02-14 主题分类: 政务动态

双明镇举行“山里红”教育爱心协会成立大会

2月7日(农历正月初三)上午,双明镇人才恳谈会暨“山里红”教育爱心协会成立大会在双明中学报告厅举行。玉山县副县长汪美玉出席大会并致辞。双明镇党委书记赖海英,党委副书记、镇长胥诗乐等镇党政班子成员出席大会。各村支委成员,部分双明籍成功人士,双明镇中、小学校委人员和山里红服务队员参加了大会。会议由胥诗乐主持。


汪美玉、赖海英先后发表了热情洋溢的致词;教育爱心协会代表刘传堂汇报了山里红教育爱心协会一年来接受爱心捐助资金和发放帮扶资金的情况;现场投票选举出山里红教育爱心协会会长、常务副会长、秘书长等组织人选。新当选会长周维琛就新任职发言并作出承诺。


山里红教育爱心协会成立大会上还进行了“献爱心”现场募捐。

据悉,山里红教育爱心协会系双明镇党委、政府非盈利性质教育爱心社团组织,由双明镇关心、支持教育事业的爱心人士自愿组成,接受县民政局、双明镇党委、政府的业务指导和监督。以发扬人道主义精神,广泛开展帮贫助学等校园内外教育活动,弘扬团结友爱、扶贫帮困、助人为乐的中华民族传统美德为宗旨。筹集捐助爱心资金主要用于资助本镇贫困学生、优秀学生及优秀教师,奖励优秀学校等。(徐黎飞)


【字体: