您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00023 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-02-22 主题分类: 政务动态

四股桥初中开展新学期“安全教育周”活动

为做好学期开学安全工作,确保教育教学工作的正常开展,按照县教体局《2019年工作要点》和陈卫民局长在全县新学期开学校(园)长会上的讲话精神要求,2月21日,四股桥初中召开了新学期开学“安全教育周”工作布置会并开展了相关活动。会议由分管德育和安全工作的副校长陈宝俊主持。

德育处主任范建平布置了安全教育周活动计划,一是抓好交通安全教育,避免上下学交通事故的发生;二是春季传染病防治和饮食安全教育,谨防传染病的发生;三是避免校园打架斗殴现象的发生,严禁管制刀具进入校园;四是做好校园消防安全,加强教室、宿舍用火用电和实验室有毒、易燃易爆物品药品管理,做好安全排查工作;五是做好校园防溺水宣传教育,增强防溺水教育的力度。活动形式主要有,组织一次应急疏散演练活动;观看一次安全教育专题节目;举办一次安全教育主题班会;开展一次安全教育心理辅导活动。


会上,虞尚恩校长传达学习了县教体局春季开学校(园)长会上陈卫民局长和局分管安全、综治工作相关领导的讲话精神,要求全校上下紧绷安全工作这根弦,严格落实学校安全“一岗双责”制、领导责任制和责任追究制,建立健全学校安全工作长效机制。特别要加强重点部位和重点对象的管理,加大家校之间、师生之间、学生之间的矛盾纠纷的摸排、调解力度,防范校园暴力欺凌现象的发生。要充分发挥心理咨询室在维护学生身心健康中的作用,加强对学生心理危机的识别干预,真正把学校安全工作抓紧抓好抓到位,切实维护学校的和谐稳定。


会后,按照“安全教育周”活动要求,由陈宝俊副校长牵头,学校安全工作领导小组成员对教室、寝室、实验室、食堂、体育活动场所、围墙、在建项目现场以及校园周边进行了安全隐患摸排,确保开学安全工作万无一失。(李和水)


【字体: