您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00024 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-02-25 主题分类: 政务动态

逸夫小学举行师德师风专项会议暨“我是教师我承诺”集体宣誓活动

岁序常易,华章日新。值此开学季,为积极推进学校师德师风建设工作,创建和谐校园,切实增强教师教书育人的责任感和使命感,2月22日,玉山县逸夫小学举行师德师风专项会议暨“我是教师我承诺”主题活动,给全体教师上了 “开学第一课”。

会议在该校党支部书记曾林春同志的主持下有序地开展,他与全体老师一起学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。同时他提出,在新时代、新形势下,作为教师要严守师德底线,严格自律,规范职业行为,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。

分管学校德育工作的蔡凌燕副校长传达了上级会议精神,与全体教师一起学习“玉山县逸夫小学师德师风建设责任状”和“玉山县逸夫小学教师规范办学行为承诺书”的相关内容。会上,每位教师签订了《逸夫小学教师师德师风承诺书》及《逸夫小学教师规范办学责任状》,全体教师都深刻认识“六个严禁”,切实监管自我行为。

随后,在涂卫红校长的带领下,全体教师进行了“我是教师我承诺”集体宣誓,“我是一名光荣的人民教师,在此郑重承诺……”声声誓言,宣告的是一份份责任;句句承诺,坚守的是一生的使命。

宣誓活动后,涂卫红校长指出,新形势下全体教师要做到:在把牢底线上坚守教师的自律,在理清思路上坚持教育自觉,在狠抓落实上,坚信教育之美,在肯定成绩中坚定教育自信!

新学期,奋斗正当时。通过此次师德师风专项会议和师德宣誓活动,该校教师更加坚定了职业信念和职业操守。老师们纷纷表示将以此为契机,以崭新的姿态和面貌投入到新学年教育教学中,时刻自重、自省、自警、自励,做一名符合新时代要求的人民教师!(刘法英)


【字体: