您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00026 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-02-25 主题分类: 政务动态

派出所民警来双明小学山里红服务队为留守生开展捐赠活动

2月22日上午,玉山县公安局宣教科长吕荣飞、双明派出所所长谢晋、副所长钱少彬等一行来到双明中心小学,对该校山里红之家的部分留守学生进行爱心捐赠。双明中心小学校长、山里红服务队长邓家卫及部分服务队员协调配合。部分留守学生代表接收了此次捐助。

早春二月,料峭春寒。双明中心小学留守学生活动室——“山里红之家”内却暖意融融。上午第二节课时,吕荣飞、谢晋、钱少彬等一行7人,带着精美的书包和浓浓的爱心来到活动室,对学校山里红之家部分品学兼优的留守学生进行捐助。


首先,谢晋代表双明派出所向山里红服务队捐赠了500元爱心资金。邓家卫代表服务队接收了爱心款。接着,谢所长又向六名品学兼优的留守生代表每人赠送了精美的爱心书包和困难帮扶现金200元,还耐心地教导孩子们要努力学习,遵守纪律,有困难可以向警察叔叔寻求帮助。


孩子们拿着书包和现金,认真地听着警察叔叔的教导,欣喜、感激之情溢于言表,都感受到了警察叔叔和学校老师们对自己的无私关爱和温暖。捐助结束时,孩子们还和派出所的干警、学校服务队老师们一起合影留念,留下这美好的瞬间。


关爱留守生,警民心连心。“谢谢警察叔叔!警察叔叔和学校的老师一样,对我们真好!”在双明镇陶源村石城的建档立卡扶贫户学生、五(4)班杨利英同学激动地对服务队老师说:“我现在一定要更加努力地学习,长大了做一个对社会有用的人。我也要去帮助更多的人。”(徐黎飞)


【字体: