您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00027 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-02-25 主题分类: 政务动态

四股桥初中举行《新时代中小学教师职业行为十项准则》教师宣誓活动

为进一步明确新时代教师职业规范,深化师德师风建设,根据县教体局党委新学期开学工作要求,2月25日,四股桥初中举行了《新时代中小学教师职业行为十项准则》学习宣誓活动。

活动由党支部书记占丰忠主持。虞尚恩校长传达了县教体局新学年师德师风建设的具体要求,学习了陈卫民局长《立足新时代,实干新征程,奋力谱写玉山教育高质量发展新篇章》的新学年讲话精神,强调要以教师职业规范和《准则》开展教育教学活动,守规矩,讲纪律,优化工作作风,全力打造“清正”教育,要以真抓的实劲,敢抓狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,全面开创奋进向上,生动活泼的教育高质量发展工作新局面。

之后,全体教师起立,举起右手,统一手持红色承诺书,在虞尚恩校长的领誓下郑重宣誓,并在承诺书上签上自己的姓名。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,通过学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,开展“我是教师我承诺”宣誓活动具有非常重要的现实意义。(李和水)


【字体: