您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00028 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-02-25 主题分类: 政务动态

六都中心小学举行新学期师德师风承诺宣誓活动

为进一步加强教师师德师风建设,切实转变工作作风,增强教师教书育人的责任感和使命感,提升教师队伍的整体道德修养,提高教育教学质量,2月25日下午,六都中心小学在多媒体教室举行了《新时代中小学教师职业行为十项准则》教师承诺宣誓仪式。该校校长程旭波出席仪式,党支部书记余流位主持仪式。


宣誓前,余流位宣讲解读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,占日升副校长组织全体教师就此在承诺书上郑重签名。支部委员王小蓝老师带领全体教师庄严宣誓:“我是一名光荣的人民教师,在此郑重承诺:一、坚定政治方向;二、自觉爱国守法;三、传播优秀文化……十、规范从教行为。” 字字句句铿锵有力,整齐而响亮的声音在多媒体教室回荡;铮铮誓言,辉映日月;一片丹心,铸就不逝师魂!


与此同时,郑家墩小学、吕家源小学、官仓边小学等校内各村完小也同步举行了教师履行《新时代中小学教师职业行为十项准则》承诺宣誓仪式。

此次宣誓活动,荡涤了教师的心灵,激发了教师的工作热情,坚定了当好一名乡村小学教师的理想信念。教师们纷纷表示:一定牢记“学高为师、身正为范”的职业操守,用坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚忍不拔的毅力,咬定目标使劲干,砥砺奋进再出发。(杨裕江)



【字体: