您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00276 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-05-14 主题分类: 政务动态

群策群力商大计 同心同德谋发展 ——玉山县明德小学第二届第二次教工代表会召开

5月11日下午,玉山县明德小学第二届第二次教工代表会在学校新时代文明实践中心举行。会议邀请了玉山县教育工会主席陈柏春到会指导。该校共有30名正式代表、1名列席代表参加了此次会议。大会由该校工会主席占美英主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。该校党支部副书记江河其致开幕词。他希望与会代表能以高度的责任感,认真履行职责,充分行使权力,把大会开成一个民主团结、奋发向上、与时俱进、开拓创新的大会。

陈柏春向大会致辞。他回顾了学校近几年的成长历程,充分肯定了学校所取得的成绩,希望学校工会以本次会议为新的起点,进一步解放思想、与时俱进,全心全意为全体教职工服务,争当全县教育系统工会的排头兵。

会议听取了校长邱才泽作题为《一心一意求发展 同心同德谱新篇》的学校工作报告。报告全面总结了2018年学校党建工作、教学工作、德育工作、工会工作、总务后勤工作、对外宣传工作等,同时指出学校通过深化改革和科学管理顺利完成了原三年规划中制定的各项目标,并取得了突出成绩,学校管理已经由规范化转变为精细化,做到了常规工作有突破,创新工作有超越,很好地完成了2018年度的工作。

同时报告中提出:2019年,学校建设精致化、教师发展专业化、学生成长多元化、学校管理精细化应成为明德小学办学的主攻方向。要牢牢把握“教学质量”这个主旋律,继续打造学习平台、研究平台、展示平台,找准三个抓手——“抓细教研活动、抓实校本课程、抓严常规活动”。强化德育工作,加强学校德善文化建设,凝聚全体教师的智慧,谱写明德小学教育的新篇章。报告赢得了阵阵掌声。

与会代表还听取了学校工会主席占美英作的《明德小学工会工作报告》,以及学校报账员毛丽莉作的《明德小学财务工作报告》。

接着,与会代表分三组在民主、和谐的气氛中,对《学校工作报告》《学校财务工作报告》《工会工作报告》分组进行讨论。代表们各抒己见,畅所欲言,联系实际,为学校的建设发展献计献策,提出了很多建设性的意见和建议。讨论中,代表们一致认为邱校长的工作报告全面务实,鲜明突出,振奋人心,具有很强的指导意义。

大会共收到提案6个,涉及学校管理、教育教学、师资队伍建设、教学设施建设、德育建设等学校工作的方方面面。学校成立的主席团成员将各个小组讨论的结果进行了精心梳理、认真分析,讨论解决之道。在随后的会上,副校长陈友和陈礼燕代表学校对收集到的每一条提案进行了答复。

与会代表认真行使权利,举手表决并全票通过了《学校工作报告》《学校工作报告》《学校财务工作报告》《明德小学绩效工资考核方案》。

最后,副校长陈礼燕致闭幕词。她首先对各位代表的辛勤工作表示衷心的感谢,对会议取得的各项成绩表示热烈的祝贺。她希望代表们充分发挥教代会在民主管理中的作用以及监督职能,加强教代会自身队伍建设,提高履职能力,凝心聚力促发展。

大会在《国际歌》中胜利闭幕。(刘赟)


【字体: