您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00277 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-05-14 主题分类: 政务动态

岩瑞中心小学举行师生同台同题即席作文

为进一步提高岩瑞小学师生的作文水平和语文素养,丰富校园文化生活,推进“书香校园”建设,激发师生的作文兴趣。5月7日下午,岩瑞中心小学在本部四楼会议室举办了第三届师生同台同题即席作文比赛。

为确保比赛公正、公平有序进行,由中心小学教导处统筹安排,语文中心教研组统一命题。各村完小四、五年级经过精心挑选的16名师生参赛。

赛场上,师生个个都遵守规则,仔细审读作文题目和要求,或托腮认真思考,或文思泉涌奋笔疾书,用手中的笔尽情地书写自己的故事和情怀。在比赛过程中,师生发散思维,合理想象,以他们的视角诠释了对作文题材的理解与感悟。

比赛结束后,2名评委针对作品进行集中评选,按不同年级师生评出了奖项。

本次活动给岩瑞小学师生提供了更宽广的舞台,不仅提高了学生们对阅读和习作的兴趣,同时也调动了教师写作的热情,营造了良好的研讨氛围,将学校“读写结合 书香育人”工作推上新的台阶。


【字体: