您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00312 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-05-17 主题分类: 政务动态

玉山县2019年中招体育和理化实验操作考试圆满结束


5月16日,玉山县2019年中招体育和理化实验操作考试在冰溪初中圆满结束。两项考试从5月11日开始,分别在该校田径场和电教楼同步交叉进行,并全程录像记录过程。其中,体育考试继续采用智能仪器设备测试。考试改革缩短了考试时间、节约了考试成本、创建了风清气正的考试环境。局机关中招办、体育股、电教站,中考服务公司技术员、玉山中专国防生、各校抽调监考理化教师共100多人直接参与考务工作。





今年玉山县中考报考人数9056人。每位考生完成体育测试后再参加理化实验考试。参加体育考试人数8940人,免考116人,考试总分为55分,比去年增加5分。男生考试项目是1000米、一分钟跳绳、立定跳远或引体向上(任选一项);今年选考立定跳远项目的男生4427人,选考引体向上项目58人。女生考试项目为800米、一分钟跳绳、立定跳远或仰卧起坐(任选一项);今年选考立定跳远项目的女生3971人,选考仰卧起坐的女生487人。参加理化实验考试人数为9056人,考试总分10分。



为确保考试公平、公正、平安顺利,县教体局在考前召开办公会专题研究,制定了详细的考试实施方案,成立了考试领导小组,对中招体育和理化实验操作考试各项工作、每个细节进行了精心组织、周密安排。召开了考务会议,对测试工作人员进行了严格培训,强化了规范意识和责任意识,为两项考试顺利进行做了充分准备。

县教体局负责人、市教育局中考理化实验操作考试巡视组成员先后到考试现场进行巡视指导。考试整个过程程序规范,秩序井然,深得上饶市教学仪器站负责人、师生、社会好评。


【字体: