您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00348 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-06-20 主题分类: 政务动态

仙岩中心小学第三届“我爱古诗词”赛诗会圆满落幕

613日中午,仙岩中心小学为期一个多月的第三届“我爱古诗词”赛诗会最后一场比赛,即个人对抗赛第三场在一楼多媒体教室隆重举行。校长王长飞带领支部党员和部分教师观看本场比赛。

个人对抗赛由抢答环节、答题板作答接诗句、计时答题、诗句对仗四个环节组成。赛场上,两名优秀选手秉承李太白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的淡定从容,诵读明清佳句,徜徉唐诗宋词,为在场的师生开启了一场唯美动人的诗词文化之旅。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,两名选手认真勤勉、厚积薄发,最终在异常激烈的比赛中打成了平手。

本届赛诗会活动分为三个环节,通过让四、五、六年级学生全员参加第一轮的笔试考试,选拔出每班前三名同学进行组队,并代表各班级参加第二轮的班级对抗赛。经过激烈的角逐,每场比赛选出“最佳选手”参加第三轮的个人对抗赛。每场比赛环环相扣,精彩绝伦。

619日中午,由课研处牵头组织的第三届“我爱古诗词”赛诗会颁奖仪式在一楼多媒体教室举行。由学校领导班子成员依次为本届笔试考试“优胜奖”、各年级“书香班级”、优秀指导老师,以及在个人对抗赛中荣获“诗霸”称号的学生颁发奖状及奖品。同时活动也表彰了在本学期校本课程成果展示中荣获等级奖的相关课程优秀指导教师。廖志琴副校长为本次活动作总结发言,为本届赛诗会画上了圆满的句号。

翰墨书简,记载着悠悠历史;丝帛纸卷,承载着泱泱文明。通过开展本届赛诗会的系列活动,不但可以丰富师生人文素养,而且可以展现学校以及师生的文化积淀,促进素质教育的全面实施。仙小学子也将一如既往采撷一缕缕墨香,收获一份份感动,吟唱一首首诗词文化之歌!


【字体: