您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00407 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-07-16 主题分类: 政务动态

下镇中小学举行学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神宣讲报告会


7月15日下午,下镇中小学学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神宣讲报告会在下镇初中报告厅举行。县教体局宣讲团成员、教研室党支部书记叶进到会宣讲。下镇初中刘鹏校长主持会议,下镇中小学班子人员、支部委员、年级主任、教研组长、各完小校长、思政课教师等70余人参加报告会。

叶进以《引领江西发展的总方针总纲领总遵循》为题,向与会人员作报告。他首先阐明了本次学习的目的及重要意义,重点围绕深刻领会、准确把握总书记再次视察江西的重大意义;深刻领会、准确把握总书记对江西工作的充分肯定;深刻领会、准确把握总书记对江西发展的目标定位;深刻领会、准确把握总书记对江西工作的更高要求;深刻领会、准确把握学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的部署要求,以“六大行动”全力推动新时代玉山教育高质量发展等内容作了一场精彩的宣讲。




会上,叶进联系国内外、省内外的若干史实,结合总书记讲话进行生动诠释,尤其紧扣高质量发展这一主题,就本县学前教育、义务教育、高中教育和职业教育的现状,深入联系实际,深刻剖析,提出了实施优质发展的攻坚行动设想,全场听众报以热烈掌声。

宣讲中,叶进还联系玉山教育发展前景并结合下镇中小学近年来教育教学的发展现状,对今后工作提出若干建议,希望全体教育工作者要认真学习贯彻习近平总书记视察江西的重要讲话精神,继续弘扬光荣传统、传承红色基因,把对党和人民事业的深厚感情充分释放出来,把经验智慧和独特优势充分发挥出来,以实际行动推动乡村教育发展,为人民办实事、办好事,为描绘好新时代江西改革发展新画卷凝聚强大合力,加快玉山教育高质量发展做出新的更大贡献。

下镇初中校长刘鹏在主持中指出,全体与会人员要学深悟透,要形式多样地深入学习、系统学习,要深刻领会、勤做笔记。全体班子成员、党员教师要在作风建设上走在前、作表率,切实把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神融入工作生活中。会上还部署了下阶段要对全体师生进行宣讲,持续实施立德树人攻坚行动,做到宣讲到位、贯彻到位、落实到位。(潘从和)


【字体: