您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00421 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-08-08 主题分类: 政务动态

省“园林化单位”考查评定小组到瑾山小学进行实地考评



受江西省住建厅城建处委托,江西省城市建设管理协会园林行业分会于7月下旬至8月中旬,对全省各设区市园林绿化主管部门初审推荐的2018—2019年度江西省文明公园、园林化单位、园林小区、林荫路的项目进行实地考评。

8月6日下午,在第二考评组专家组长、江西省城建协会秘书长万凯龙的带领下,在市、县两级园林局领导的陪同下,来到玉山县瑾山小学进行实地考评。考评专家有江西农业大学教授胡松竹、省城建协会技术员蔡云松、省园林高级工程师付波、省城建协会园林分会副秘书长黄维藩。




专家组对美丽的瑾山小学校园进行了认真细致的考查。该校相关领导分别就学校建校历史、校园环境和校园文化建设等情况作了详细的介绍。专家们边走边看边听,对该校给教学楼和道路命名表示肯定赞,给各种树都挂上树牌标识表示点赞,对鸟儿啁啾的幽静校园环境表示赞赏。当走进近百年历史的瑾山亭时,迎着习习凉风,专家组成员赞扬了全校师生的文物保护意识。




考查结束,专家们认为该校在创建园林式校园过程中高度重视,制度健全,措施得力;校园植被丰富,层次感强;景点布局合理,亮点多;学校环境大气、美观;景观设计注重展现校园文化;园林绿化与学校自然、文化融合。同时,专家组成员也对学校提出了一些建设性建议,如:要把树林中的枯枝及时清理掉,要把围栏全部建好,可以为学生提供更好的读书环境等。




该校相关领导表示,学校将以本次评估为依托,谋划好校园环境建设,做到自然环境保护优先,人文景观和谐,形成“春有花、夏有荫、秋有香、冬有青”的花园式格局,让瑾山小学教育再创新的辉煌!(程广、廖上春)


【字体: