您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00448 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-09-05 主题分类: 政务动态

下镇中学举行“我是教师我承诺”宣誓活动


为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步加强学校教师队伍建设,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导教师争做“四有”教师。9月2日上午,下镇中学全体教师在校报告厅举行隆重而庄严的“我是教师我承诺”主题教育活动。

“我是一名光荣的人民教师,我宣誓……”铮铮誓言铿锵响亮。

此次举行的“我是教师我承诺”宣誓活动,是下镇中学强基固本、狠抓教师师德建设的又一具体举措。活动中,全体教师由刘鹏校长领誓郑重承诺。铿锵有力的宣誓声,表现了大家强烈的责任感与严格的自我要求。宣誓完毕,全校教师在承诺书上郑重地签下自己的名字,主动向学生、家长、社会作出承诺,自觉遵守《新时代中小学教师职业行为准则》,公平公正地对待每一个孩子,自我监督和互相监督相结合,认真履行教书育人的职责,以良好的师德形象,赢得家长的尊重和社会的认可。

宣誓活动,荡涤了教师的心灵,提升了教师道德修养,激发了教师的工作热情,坚定了当好一名乡村教师的理想信念,将成为全体教师修身正德、笃学育人的使命加油站。铮铮誓言,升华了是教师职业情感,也必将促使教师们在今后的教育教学工作中时刻将师德承诺铭记于心、践行于平凡的工作岗位中。(潘从和)


【字体: