您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00452 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-09-06 主题分类: 政务动态

玉山县举行新教师入职集中宣誓活动 暨2019年新招聘国编、特岗教师自主选岗会

    “我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”玉山县东城小学五楼报告厅里,铿锵的誓言激荡着新教师的教育情怀,端庄的仪表彰显着新教师的育人风采。8月30日,玉山县举行新教师入职集中宣誓活动暨2019年新招聘国编、特岗教师自主选岗会,激励新入职教师心要静、身要正、信念要坚定,要心中有理想,眼里有格局,肩上有担当,身上有干劲,遵循教育教学基本规律,落实立德树人根本任务,聚精会神抓质量,一心一意谋发展,为推动玉山县教育高质量发展做贡献。

    县教体局党委委员、副局长刘韶玲,县人社局副局长朱慧玲出席并讲话,县教体局党委委员毛小龙主持,县人社局、县教体局相关干部,全县2019年新招聘国编、特岗教师共270余人参加活动。
    会议对新入职教师表示祝贺和欢迎,对新教师在岗学习、教学工作等相关工作进行了要求,对新教师入职报到进行了安排,对新教师工资等相关情况进行了解说,257名新教师参加了入职集中宣誓活动。
    会议强调,新教师要教师要树立终身学习理念,落实立德树人根本任务,遵循教育教学基本规律,依法从教、依规从教。要做到心要静,静下心来教书、潜下心来育人,静待美丽花开,要认识新环境,迎接新挑战,创造新辉煌。要做到身要正,学高为师,身正为范,政治要坚定,师德要高尚,要认真贯彻党的教育方针,把学生培养成为品德高尚的人。要做到信念要坚定,要以做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师的标准作为自己终身追求的目标,为推动玉山县教育高质量发展做贡献。



【字体: