您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00456 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-09-06 主题分类: 政务动态

玉山县逸夫小学举行2019年秋季开学典礼


金色九月,秋风送爽,硕果飘香。9月2日上午8时30分,全校师生齐聚操场,举行了“祖国腾飞,童心向党”为主题的开学典礼。此次活动由郑玲副校长主持。

伴随着庄严肃穆的国歌、校歌,开学典礼正式开始。

涂卫红校长发表了热情洋溢的新学期致辞。她总结回顾了学校过去所取得的成绩,也对今后发展提出了期望,希望师生们怀揣梦想,在追梦的道路上努力奔跑。

随后,五(7)班优秀学生代表陈思覃演讲《党在我们身边》,讲述了身边优秀党员的动人事迹。四(4)班张昱的爸爸作为学生家长代表发言,他向同学们介绍了祖国科技、军事的发展变化,并倡议同学们向革命先辈学习,牢记使命,做一个有担当的人,为祖国美好的明天贡献自己的力量。

接着,郑玲副校长向大家介绍本学期新进逸夫小学的3位年轻教师,相信他们会为逸夫校园注入新的力量,用他们的青春和朝气为教育事业添砖加瓦。

郑玲副校长带领全体少先队员重温入队誓词,同学们举起右手,握紧右拳,宣下铿锵有力的誓言!

最后,老师和同学们一起合唱了《歌唱祖国》,大家跟着节奏挥动国旗,沉醉在优美的旋律中,也借着歌声表达自己对祖国美好明天的希望。

新学期的开学典礼,增强了全体师生爱国、爱党、爱军的情感。新的学期,新的梦想,2019新学年又将扬帆起航,逸夫小学全体师生表示,将不忘初心,牢记使命,朝着共同的目标努力前行,谱写逸夫小学更加美好的明天!(江英报道)


【字体: