您的位置:首页 >政务公开 >教体局 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00457 发布机构: 教体局
发文日期: 2019-09-06 主题分类: 政务动态

东城小学开展新学期第一次升旗仪式


9月2日上午,东城小学全体师生以饱满的精神状态齐聚操场,举行新学期第一次升旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,红旗冉冉升起,师生精神饱满面向红旗行注目礼。

简短而隆重的升旗仪式之后,饶水根校长为新学期致辞,在讲话中他肯定了上学期全体师生所做出的努力和所取得的成绩。从“开好头,起好步”“改陋习,勤钻研”“健身心,守安全”“讲文明,懂礼仪”等四个方面给全校师生提出了希望。希望新学期每一位同学都能养成良好的学习生活习惯,在学习前进的道路上策马扬鞭,努力学习,不断创新。希望老师们继续发扬光荣传统,爱事业、爱学校、爱同学、爱自己,勤奋敬业,不断学习,在教书育人的同时,努力提升自己的执教能力和职业品味。

紧接着,学生代表王可馨作了《我为祖国喝彩 争做小小护旗手》国旗下主题演讲,她通过香港新闻事件表达自己对祖国浓浓的热爱之情,希望同学们积极响应祖国的号召,做好自己力所能及的每一件事,争做新时代护旗手,继承和发扬崇高的爱国主义精神!




最后,全体教师在饶校长的带领下进行“我是教师我承诺”宣誓活动。在全体学生的见证下,教师们右手举拳,面对学生进行宣誓。《新时代中小学教师职业行为十项准则》就像一把标尺,提醒每一位教师在今后的日子里,恪尽职守,奉献教育。

升旗仪式在热烈的掌声中圆满落幕,东城小学的全体师生又迎来了新的挑战,开启新的希望,承载新的梦想,谱写新的篇章。(陈利林 鄢旭剑)


【字体: