您的位置:首页 >政务公开 >旅游发展委员会 >概况信息
索引号: 000000000-2018-00599 发布机构: 旅游发展委员会
发文日期: 2018-12-06 主题分类: 概况信息

县旅发委率七里街景区创建团队赴灵山工匠小镇考察学习

根据玉山县创建七里街景区工作领导协调小组推进会工作部署,8月29日下午,玉山县旅发委副主任杨汉章同志带领七里街景区团队一行10人赴【灵山工匠小镇】进行考察学习,上饶县旅发委主任陈学云、办公室主任郑永峰、【灵山工匠小镇】项目负责人陪同并作了详细介绍。

傍晚时分,考察团一行来到了江西省旅游风情小镇——【灵山工匠小镇】,在项目负责人的引导下,考察团一行依次参观了江南第一官厅——五凤楼、十里风荷样板示范区、上饶第一人文名街——槠溪老街等板块,小镇文旅运营总监经正宁为考察团作了细致完整的讲解。 

江南第一官厅五凤楼,给考察团一行留下了深刻印象。大家纷纷表示,无论是五进的建筑形制,还是匠心独运的建筑保护形态,或在巧夺天工的精雕细刻,在传统古建文化的历史上都是里程碑式的。

随后,考察组一行参观了【翼天十里风荷】样板示范区,对其中建筑规划、产品理念、园林建设等方面都赞许有加。

上饶第一人文名街——槠溪老街总投资6亿元,以徽派古建为载体,以文化产业为灵魂,依托文化带动产业,打造上饶全域旅游的新标杆。具有三百年历史的江南第一官厅——五凤楼、三十余栋珍稀古宅、老街规划的独特丰富的业态、传统文化的展示与保护、精致的景观小品、丰富的表演活动,均赢得了考察团一行的高度赞赏。

【灵山工匠小镇】是上海翼天集团在十里槠溪国际生态旅游度假核心区打造的文旅力作。项目总规划3000余亩,一期占地1300余亩, 总投资30亿元,是全国首个以弘扬“工匠精神”,发展“工匠产业”的产城一体特色小镇。项目以茶油作为核心产业IP,结合当地的传统工艺和非遗文化,打造融特色老街、茶油工坊、悦麓精品酒店、工匠产业园、生态亲子乐园等于一体的特色小镇项目。

【灵山工匠小镇】,作为上饶传统文化的一个重要展示平台,已然成为上饶文化走向省内,走向全国的崭新名片,在恪守建筑品质、坚持文化传承、领先项目规划等方面,打造一个集休闲旅游、文化体验、生态宜居为一体的的魅力特色小镇,为推动国家生态文明建设、打造大美上饶、建设美丽中国“江西样板”作出贡献,为玉山县七里街景区业态布局起到了很好的借鉴作用,为玉山县七里街景区提升起到了很好的借鉴作用。


【字体: