您的位置:首页 >政务公开 >旅游发展委员会 >概况信息
索引号: 000000000-2018-00600 发布机构: 旅游发展委员会
发文日期: 2018-12-06 主题分类: 概况信息

2018江西旅游推介会抚州召开 !“四色江西”特色刷屏国际朋友圈

江西风景独好”——2018江西旅游推介会在抚州市资溪县精彩上演。推介会由江西省旅游发展委员会党组书记、主任欧阳泉华主持,江西省人民政府副省长吴忠琼出席并对江西旅游资源进行推介。外交部使团办常务副主任、参赞侯丹娜及驻华使节参访团,各省市旅发委有关负责同志,境内外旅行商、媒体、旅游达人等共计两百余人参加了活动。

推介会现场

江西省人民政府副省长吴忠琼为江西旅游作推介

缅甸驻华大使帝林翁致辞

西班牙驻华大使阿尔韦托·卡内罗致辞江西省旅游发展委员会主任欧阳泉华主持推介会


江西省旅游发展委员会党组书记、主任欧阳泉华表示:“2018年,江西将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在国家旅游业发展“三步走”战略和国家旅游局 《“十三五”外国人入境旅游市场发展规划》的指导下,全力实施“重点突破境外营销”战略,重点面向周边国家(地区)客源市场、“一带一路”沿线国家(地区)客源市场开展营销,提升江西旅游国际知名度,扩大江西旅游国际朋友圈。”


江西诗意美景抚州绽放


——“悠 秀 绝”品牌全球视野广泛获赞

“江西是个好地方,生态秀美,名胜甚多。庐山、井冈山、龙虎山、三清山闻名天下,人称‘庐山天下悠、三清天下秀、龙虎天下绝’。”2016年春节前夕,习近平总书记到江西视察指导,曾引用历代文人墨客的诗词点赞江西。确实,历史上,歌咏江西美景风物的诗词歌赋不计其数,已是宣传江西旅游的绝佳“广告词”

随着戏剧大师汤显祖临川四梦经典剧目——《牡丹亭》的深情演绎,“如花美眷,似水流年”、“情不知所起,一往而深”等经典名句也随着杜丽娘和柳梦梅追求至真至性的爱情故事铺陈开来,宣告着推介会的正式开场。

江西旅游最新高清宣传MV,也被输入到现场迎宾的智能机器人中,以趣味互动的方式,传播江西“独好”风景。极富科技感的迎宾机器人还能自动感应嘉宾的到来,并主动打招呼:“您好,欢迎参加江西旅游推介会!”

此外,江西旅游的美食文化也在推介会现场以图文并茂的中英文双语形式展示给了中外嘉宾,资溪面包、齐云山枣糕、九江茶饼、吉安红薯干、上饶南瓜干、赣州月亮花生巴、资溪白茶等地道小吃茶饮受到一致好评。


“四色江西”推介现场强力吸睛


——视、听、赏三维展示江西优质旅游资源

“庐山、景德镇的山魂瓷韵旅游线,可以让您领略庐山大气磅礴的诗意山水和融汇古今中外的文化积淀,触摸千年瓷都景德镇令人叹为观止的陶瓷历史,和这里来自世界各地的陶瓷艺术家们一起创造火与泥的奇迹。

婺源、三清山、龙虎山的寻梦溯源旅游线,您可以感受中国最美乡村婺源青山绿水环绕、粉墙黛瓦点缀的乡村神韵,领略“世界自然遗产”三清山的峰石奇观,探寻中国道教祖庭龙虎山的丹山碧水、文化印迹及春秋战国崖墓的神奇奥秘。

名村、名寺、名窑、名院、名楼的五色炫曜旅游线,您不仅可以探访到流坑、竹桥、渼陂等古村名镇,吉州、洪州等古窑,可以感受到客家围屋和书院文化的博大精深,还可以体验中国儒、释、道在此开宗立派的文化情缘。”随着江西省副省长吴忠琼对江西旅游资源介绍的逐渐深入,根据“香樟绿”“杜鹃红”“马蹄金”“青花蓝”四大主题特别制作的江西旅游宣传视频同步播放。

同时,《青山秀水是我家》、《共和国的映山红》、《外国友人诵读江西名家名篇》和极富地域特色的瓷乐歌舞《我在景德镇等你》等精彩的文艺表演节目配合推介的四大篇章轮番登场,从视、听、赏三个维度展示了江西旅游的“四色”风采。

参会的驻华使节、外籍旅行商、外籍媒体、外籍旅游达人等嘉宾通过Facebook、Twitter、Instagram,Youtube等平台使用旅行手记、外文新闻等方式纷纷记录传播见闻,江西优质旅游资源实力刷屏国际朋友圈。


【字体: